Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2005, 09:00   #68
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру
 
Аватар для Алёнка
 
Регистрация: 28.10.2004
Адрес: Германия
Сообщений: 2 634
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
По умолчанию

Лина-я не буду спорить с автором этой статьи, но по своему опыту могу сказать, что у большинства животных по нынешнему состоянию экологии, и соответственно иммунитета-ответный на вакцинацию иммунитет не соответствует ожидаемому-вы расчитываете на то. что собака будет защищена выкцинацией на год, а на самом деле должный уровень антител от силы держиться пол года. Именно после подобных исследований-в частности в нашем российском ВИЭВе-который вплотную занят проблемой бешенства-страны Евросоюза стали требовать проведения тестирования на наличие определенного уровня антител в крови животного. А теперь представте какая чехарда с уровнями антител при поливалентной вакцинации-на одну болезнь уровень достаточен. на другую еле еле. хватит что бы сильно не заболеть. Ведь у нас в России институт постановки экспресс-тестов на вирусные заболевания еще развит очень плохо. А процент животных, которые в ослабленной или скрытой форме болеют вирусными инфекциями очень высок-а вы говорите прививать не прививать-конечно же прививать-это единственный пока что имеющийся в нашем распоряжении шанс защитить наших питомцев от серьезныъх,очень часто летальных, заболеваний, которые зачастую наносят непоправимый урон здоровью животного после переболевания ими. И совсем не сложно понять, что урон нанесеннный иммунитету подобным заболеванием, гораздо больше урона, возможно наносимого вакцинацией.

Алёнка добавил(а) [date]1113804634[/date]:

Конечно же иностранным авторам проще рассуждать об отказе от вакцинации-у них даже по наставлению к большинству вакцин написано. что вакцинацию против большинства заболеваний достаточно проводить раз в 2-3 года. Но даже они делают пометку_"в зависимости от эпизоотической ситуации в данной местности"-а про нашу местность я лучше умолчу. Например я знаю что в Германии есть вет.врачи которые классической чумы плотоядных в глаза не видели- все благодаря поголовной вакцинации. но даже они не обольшаются и не спешат исключать это заболевание из схем вакцинации. поскольку в природе существуют природные очаги распространения этой инфекции-ведь ни одни собаки то плотоядные. Я уже не говорю про лептоспироз-его вообще грызуны переносят, которые являются неотъемлимой частью жизни человека. И вот пошла ваша собачка в лес, да прихватила мышку поиграться-вот вам и заболевание-а оно еще и людям передается. Поэтому-то умные иностранные врачи ревакцинируют против лептоспироза собачек каждый год-что бы себе на голову проблем не поиметь.

Алёнка добавил(а) [date]1113805389[/date]:

А вот когда делать прививки--весной или летом-об этом отчасти есть смысл задуматься. Конечно летом животное вакцинацию перенесет легче. Но и шансов заболеть у животного летом больше-отсюда вывод-придется держать животное на сыворотке.Хотя наверное это неплохой способ перевести схему вакцинаци своей собаки на летнее время. только нужно помнить. что срок действия сыворотки 2 недели, и что раньше чем истечет 2 недели с последнего укола сыворотки-делать прививку нельзя.
Особое внимание хочу обратить на сроки вакцинации племенных сук-если срок окончания действия вакцинации приходится на предпологаемую течку и беременность-лучше сделать все заранее, иначе уровень антител у щенков может быть недостаточным для защиты от инфекции в первые месяцы жизни-потерять весь помет от вирусного заболевания-не лучшая перспектива разведенца.

Алёнка добавил(а) [date]1113805952[/date]:

Добавить хочу только одно-все выше сказанное основывается только на моем личном опыте и на истину в последней инстанции не претендует. Если кто-то со мной кардинально не согласен во всем или по отдельным пунктам -буду рада услышать его мнение и осмыслить на досуге.
_______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf


Последний раз редактировалось ??????; 18.04.2005 в 09:12.