Наталья74, Вы ошибаетесь... Собачки умирают в жару не от избытка шубки, а по другим причинам. Я уже не говорю о тех породах, у которых из-за селекционных действий затруднено дыхание...
Цитата:
У пуделя нет подшерстка, и он может перенести жару, если его покороче подстричь или хотя бы убрать шубку в шиньоны.
|
Тоже ошибочное мнение , у пуделя может быть подшерсток, а может и не быть. Это зависит от качества и структуры шерсти. Она может быть даже внутри породы разной. А стричь пуделя в жару покороче... я не рекомендую. Собакам, которым богом дана богатая шуба, не просто так она дана))) она их защита. И выполняет функцию терморегуляции. Т.е. не позволяет излишне перегреваться в жару, и переохлаждаться в холод. Это не означает, что пуделя можно оставлять на пекле или сутками держать на сильном морозе.
Количество тепловых и солнечных ударов у короткообстриженных пуделей значительно больше... Поверьте...!
почта
ko-marik70@mail.ru