Наталья, :) конечно, я могу ошибаться, "теорию" я мечтаю подтянуть :) и скоро у меня будет эта возможность.
Но логика мне говорит о том, что пальмы с мартышками нельзя разводить в тундре, а песцов - в Африке....
Переносимость экстремальных температур (а в Астрахани лето не как в Калинграде :), и даже не как в Ростове, оно у нас именно экстремальное), у разных пород собак будет различной, и наверное в том числе она будет зависеть от массы тела собаки, структуры шерсти, формы морды, и от происхождения породы, в том числе от их историко-географической родины.
У нас многие кавказских овчарок летом подстригают коротко - и собакам легче дышать. Такова жизнь. А пуделей своих мы в пик жары в течение дня по несколько раз обливали водой, чтобы она в процессе испарения забирала энергию и таким образом охлаждала кожу. О нахождении летом на солнце у нас речь вообще не идет, на солнце у нас на асфальте за 1 минуту яичница жариться :), у нас в тени +50, поэтому речь идет только о тепловом ударе , поскольку собака не может снять свою шубку на лето, в отличие от человека :).
Вообщем, я не сторонник разведения собак в регионах с "неподходящим" им климатом. :)
|