Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
просто ЗАЧЕМ оно нормальному, развитому псу с нормальными прогулками ? Она бодибилдером будет ?:) И как веками собаки жили и как на выставках выигрывали, на охоте помогали да стада гоняли с такими не развитыми мышцами :)
но может я не права, согласна, я просто не знаю етого лично, но своих собак тренерам не здам, пусть неразвитые бегают :)))))))))
|
Mannique, я так понимаю, что Вы задаете риторический вопрос? Поскольку я уже объяснила, почему и зачем. Приходя в известный зал с хендлерами и тренерами, имеющими репутацию очень профессиональных специалистов, нелепо им доказывать, что их методы мне не подходят. Что "вот это" моя собака будет делать, а "вот это" не будет. Укрепление спины чередуется с ринговый рысью, с тренировкой правильной стойки. Занятия построены по определенной методике , и с моей стороны просто неумно было бы корректировать их работу.
По мне, так и вовсе не нужно ставить на тренажер здоровую собаку, которой нечего исправлять, но я не тренер и не хендлер.
Для меня ещё важно, что эти занятия дисциплинируют собачку, приучают делать то, что не всегда в радость(ибо какая радость здоровому, темпераментному псу от монотонной ровной рыси по кругу или от пятиминутного неподвижного стояния в одной позе).
Есть собаки, всегда заряженные на выполнение любого требования хозяина, а есть такие, которых нужно приучить, что не все в жизни для развлечения и удовольствия.Вот у меня как раз такой. Привыкший к вольготной жизни в лесу, к свободному бегу на большие расстояния, к постоянным радостям лесных прогулок, он не испытывает никакого интереса к выставкам, а занятия в зале явно тренируют его волю. Он уже гораздо охотнее выполняет требования тренера, чем в первые дни. В этом я виже большую пользу. Так что, Бог с ними, с тренажерами.