Цитата:
Спешиал фо русфорум поясняю - эта фраза мною написана именно лишь в контексте "чем однотипность может удручать". Ролики я не смотрела и не буду. Американская "мелочь" мне давно неинтересна, а все что есть там интересного в стандартах, так Кнорре себе привезет и вживую посмотрим :-). Но "мнение имею, да"
|
Ну зачем же так огульно то

Не хотела открывать еще одну can of worms, но видимо придется
Конечено гораздо интереснее когда один лысый другой кудрявый, один жирный другой коротконогий, а если еще и растянутые подтянутся

Все разные - вот в чем сермяга то, и заводчикам легче понять откуда что взялось
Я видела ринги собак в России - видела и в Северной Америке, везде есть свои минусы и плюсы. Но такого богатого уровня разнотипности пуделей как в России , я не видела нигде. Даже в пределах одного питомника-заводчика.
Ну и наглядный пример - посмотрите сколько собак из этой Северной Америки уехало в Россию, а сколько из России уехало в Америку. Про качество привезенных из Америки тут говорить не буду, это отдельная тема, встречается все . Но те все , привезенные из Америки этой , используются в разведении, и надо сказать неплохо используются. Получаются дети - в типе, это из того что я вижу по форуму.
Сколько собак, привезенных из России, используется в разведении в Северной Америке ? Только так - в разведении без дураков, то есть официально законченных Чемпионах а не в племенном поголовье паппи милов ?
Северная Америка без России жила столько лет и еще проживет со своими однотипными уродцами

А вот Россия без Америки ... Посмотрите на родословные своих собак - где то в далеком далеке да и появятся заокеанские родственики.
И не надо по одному Вестминстеру судить об уровне всех пуделей в Северной Америке. Вестминстер - это престиж , это большой пиар если хотите, это небольшая нерепрезентативная выборка собак чемпионов . Чтобы увидеть уровень - поезжайте на PCA, или да, ждите когда Кнорре привезет
Practice random kindness and senseless acts of beauty.