Человек со стороны может сказать. что это агрессивная, неуправляемая. злобная собака-а я говорю-это не воспитанная собака-только и всего.
Тем более- покажите мне хоть одного щенка, который изначально был агресивен к своему хозяину. Опытный заводчик может разглядеть альфу в собаке-а будущий хозяин может даже об этом не подозревать-так значит дело заводчика разъяснить правила обращения с подобной собакой. а дело владельца его внимательно выслушать и следовать его советам. И если хозяин пошел на приобретение подобной собаки-он должен четко отдавать себе отчет-её нужно воспитывать определенным образом-а не разводить"муси-пуси".
У меня обе мои карликовые пуделихи в бытность тоже пробовали меня на слабо-пытались укусить при расчесывании.Обе поимели доказательства невозможности подобных действий и более этого не повторяли. Причем обе они были абсолютно адекватны ко всем окружающим людям-, всегда слушались меня и никогда никого ни разу не укусили. моя дочь могла с ними делать все. что хотела-кроме недовольного рычания. никаких ответных действий на её домогательства не наблюдалось. А теперь представьте ту же ситуацию, но если бы я не показала им "место". Да они единожды испробовав власти продолжали бы с упоением жевать любые попадающиеся на пути руки.
Алёнка добавил(а) [date]1113832835[/date]:
Жень-так на место собаку должен поставить именно хозяин собаки, а не третьи лица. Последнее время многие занятые люди в Москве отдают собак на дрессировку в питомники -но первым дело инструктор смотрит на то. как общается с собакой хозяин, указывает ему на ошибки и если необходимо-учит правильно общаться с собакой. Иначе собака будет слушаться дрессировщика. но не будет слушаться хозяина-а тогда какой смысл её дрессировать.