EGOR, спасибо!
Да, вот так и живем, собственно :)
Snake добавил(а) [date]1329601272[/date]:
Итак, вот она, Лая, через которую нам и предстояло перебраться. Сама речка неширокая, но не замерзла ведь нисколько, да еще и течение... Грустно...

Спускались некоторое время вниз по течению, надеясь найти рыбаков и попросить перекинуть нас...
Никого...
Пришлось забыть об этом, сделать привал, и ребята занялись постройкой плота
Теперь-то я знаю, что 7 бревен для 2 человек с вещами - маловато!!!!!!! :)
Но узнать это пришлось на собственном опыте!
Алису я уложила на рюкзаки возле костра (простите за качество фото - солнце, а я снимать правильно не умею)
а потом и накрыла сверху, так как она подмерзала
И чаю попили и погрелись
Ответственный момент - спуск плавсредства на воду!
Проверка плавучести...
Если честно, у меня были серьезные сомнения в том, что, добравшись до середины реки, эта конструкция там же не затонет! Я очень переживала!! А еще больше, когда думала, что мне тоже туда придется....
Когда ребята взяли рюкзаки, я в ужасе подумала: "Ну все, полный п...ц!!!". Вообще ушел под воду.

А у меня ведь еще собака!!!
Snake добавил(а) [date]1329601478[/date]:
У берега к тому же был лед, надо было под него плот не загнать.
Так и перебирались. БОльшую часть всех рейсов туда-сюда сделал Миша. Паромщик, блин!

Местами у берега было много льда. Приходилось искать место ниже по течению, чтобы причалить
Так все и продолжалось. Уже переправленные с кучей вещей тащились вниз по течению по левому берегу, а те, кто еще ждал своей очереди, тоже спускались, следя за плотом, по правому берегу.
Грести, особенно против течения было никак, да и нечем... Там равновесие очень жестко надо было удерживать, чтобы плот под воду не уходил! Ни лишнего движения! Было честно очень страшно...
Нашей с Алисой переправы фоток нет, есть только видео!
Ролик первый - переправа, второй - выгрузка
http://www.youtube.com/watch?v=9OrL3...eature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=nUJ_h...eature=channel
Я не ожидала от Алисы такого поведения, честно. Хотя всем ребятам, естественно, говорила, что без проблем, она будет стоять между ногами, не будет дергаться.
Но сама-то переживала... такая внештатная ситуация для нее... как она, что будет...
Все прошло отлично, Алиса - супер собака!
Конечно, она не очень хотела залезать на плот, немного артачилась, когда ее поставили туда, на плоту застыла намертво (от переживаний и страха, видимо), да так, что мне пришлось подтягивать ее к себе и поставить так, как мне надо, но... стояла, не шелохнувшись!
Она - молодец!
На том берегу после переправы начинались почти сплошные болота, но там мы немножко перекусили :)
Snake добавил(а) [date]1329601686[/date]:
После переправы мы весь день шли до следующей избушки на Пертозере.
Иногда через особо грязные места Миша Алису перетаскивал пару метров. Опять же, коротко постриженная собака, а идти до избушки еще долго. Чтоб не замерзла как минимум.
Солнышко, озеро, как каток. Супер!
Полюбовались, посидели пару минут, поснимали - и снова в путь!
По болотам очень много ходили в этот день. Они все выглядели примерно вот так

Ну просто на коньках кататься можно :)
Ближе к вечеру этого дня остановились на обед. Там Алиса начала мерзнуть, и я решила посушить ей лапы. Всем было весело :)
Ну вот в общем-то и почти все. Затемно добрались до избушки, где уже обосновалось человек 30!!! туристов из города Северодвинска. Причем, немало детей, родители, руководители тургрупп и т.д. и т.п.
Эта изба очень популярна у туристов Северодвинска и добраться до нее оттуда несложно (не то что нам - 2 дня из Архангельска + переправа).
Мы, конечно, такого не ожидали. Именно этот вечер никому из нас не понравился (хоть в тех компаниях у многих наших и были знакомые). Впечатление, как от общаги в лесу!!! Хорошо, изба там оочень хорошая и оочень вместительная.
Нам нашли место, сдвинув большоой стол.
Наша семерка и собака уместились на полу рядом с дверью. Спальники у всех теплые, да и в избе было жарко натоплено еще до нашего там появления, так что не самая худшая ночевка :)
Snake добавил(а) [date]1329601819[/date]:
Наутро мы собрались, пораньше позавтракали и, не дожидаясь толпы, утопали.
Уже днем мы были у автобуса.
Единственный еще смешной момент был на очередной переправе через речку. Они, речки, ну никак еще не хотели замерзать! :)
Вот такое было бревно и даже палок кем-то понатыкано справа. Прочно воткнуты были. Иди потихоньку и придерживайся за них - делов-то! Ага, если бы не собака...
Бревно скользкое, но достаточно широкое.
Понадеялись, что Алиса тихонько следом за мной пройдет по нему без потерь... Либо она сначала потеряла равновесие, либо сначала заторопилась скорее за мной...
В общем, села она на него прочно! Как верхом :) :) На том берегу народ угорал, а я прям не знала, что и делать: бросаться помогать или похохотать над ней. Спасибо опять Мише :)
Кстати, Алиса к таким броскам (высадка на берег в видеоролике) привыкла, так что не переживайте. В ходе съемок ролика ни одна собака не пострадала! :)
http://www.youtube.com/watch?v=gr6JR...ature=youtu.be
Ну вот в общем-то и все...