Алёнка, я тоже не совсем с вами согласна.
Цитата:
И это отностится ко всем охотничьим собакам-включая голденов, лабров, сеттеров, спаниелей и такс. Это только профанам приходит в голову завести такую собаку для дома для семьи.Эти собаки РАБОЧИЕ и должны РАБОТАТЬ, и вся их агрессия должна уходить в РАБОТУ. Если этого не происходит-собака перенацеливает свои разборки на людей, более низких по её мнению по иерархической лестнице-детей и других.
|
Извините, но лабры, голлены и карликовые таксы уже много-много лет живут в домах как компаньоны и любимцы. В Америке голден, по-моему, это просто символ домашней семейной собаки!
Голден и лабрадор никогда не должны были быть агрессивными к людям. Что не мешало им быть охотниками.
Ничего не могу сказать про кавказцев, очень мало общалась с этой породой.
Про выбор щенка спаниеля из помёта. Мне кажется, что здесь некоторая путаница. Да, охотники предпочитают активных, задиристых щенков, но разве эти щенки агрессивны к людям? разве их выбирают по этому признаку? У моей мамы жила русская спаниелька. Никакого намёка на агрессивность в семье. К посторонним была сдержана. Потом принимала в свой круг.