Теперь о самом эксперте ( эксперт г-н Ванакен, Бельгия) и о моём впечатлении о его экспертизе.
В ринг эксперт пришёл минута в минуту, поздоровался с персоналом ринга, проверил стол для осмотра собак.
Экспертиза началась. И я для себя снова открыла этого эксперта!!!
Грамотный, чёткий, дотошный... Дающий очень подробные описания в ринге и многое объясняющий экспонентам просто на словах в приватной беседе. Готовый ответить на все возникающие вопросы владельцев и хендлеров.
На мой взгляд был строг к бебикам, щенкам и юниорам. А также к собакам из класса чемпионов и к собакам цветных окрасов. Но,все свои "претензии" всегда пояснял и ВСЕГДА заканчивал экспертизу в позитивном ключе.
Например:
Класс: беби или щенок
Оценка: перспективный
Пояснения эксперта, которые он просит занести в описание:" на сегодняшний день не очень уверенно ведёт себя в ринге, но, в дальнейшем, при данной анатомии, собака имеет большие шансы показать себя во всей красе, у неё для этого есть много достоинств. Хендлеру нужно уделять больше внимания обучению собаки и подготовки к выставочному сезону."
А потом ещё объясняет через переводчика, что в ринге хендлеру надо было сделать, чтобы показать своего малыша в более выигрышном свете.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
|