Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B]У них там немного другой подход к общению с собакой. Там, где я начала бы уже стрОжить, они увещевают и умиляются.... вот такая скандинавская демократия. Я эту манеру видела и у Рейи (хозяйки Комписа-старшего), и у Софии (она сейчас занимается большими в Денди-Лайон'с). Поэтому собаки просто позволяют себе не работать в ринге, а развлекаться.
|
А мне очень импонирует такой подход к воспитанию. В отличии от того, что только что продемонстрировал Вестминстер, где все собаки задрючены донельзя. Двигаются только по команде, никакого проявления личностных качеств, очень жесткий(до "удавливания" при попытке опустить голову) хендлинг. На пятой-шестой собаке становится элементарно скучно смотреть, как солдаты просто. Да, груминг потрясающий, да дисциплина в ринге обалденная, но - скучно.
А этот коричневый Руфус - очень непосредственная собака, ведет себя естественно, эмоций не скрывает и явно получает удовольствие. По мне, так это в сто раз лучше, чем железная дисциплина.
Я, конечно, не за вседозволенность. И бессмысленно скакать козлом на ринге считаю недопустимым для выставочной собаки. Просто считаю , что свободное проявление темперамента и каких-то особенностей характера и в ринге не лишнее.
Алиса добавил(а) [date]1329763769[/date]:
Тори, спасибо за видео с Лордом. Только благодаря Вам мы видим иногда родного братца. Отлично Вы его стрижете! А его повадки очень мне знакомы : скорей-скорей сесть и встать и снова сесть, чтобы скорей получить лакомый кусочек. Когда увидитесь с его владельцами, передайте привет от меня и комплименты Руперту(Лорду)- очень красивый получился кобель и окрас великолепный!Жаль, что его никогда не показывают на крупных выставках.