Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 03:45   #700
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

И при этом мне кажется категорически неприемлемым отношение к собаке ,как ребенку. Сюсюкать, уговаривать, подкупать лакомством, когда нужно "власть употребить", чрезвычайно вредно для дальнейших отношений. Сколько мы видим собак, буквально севших на шею владельцам, а те только умиляются: "мой Тузик с ложечки творожок ест". Жуть! Собака с любым уровнем интеллекта должна знать свое место в иерархии отношений . И это место всегда подчиненное- иначе сбой психологический и эмоциональный .Поэтому ,признавая высокоразвитый интеллект собаки, её богатый эмоциональный фон, я никогда не дам своему псу основания сомневаться, кто в доме хозяин.

Алиса добавил(а) [date]1329785601[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]- и опять же: это все гормоны и стайные связи... Никакая не любовь (в глубоком понимании этого слова). Члены стаи завязаны друг на друга, поэтому когда у "ведомого" уходит "ведущий" - он потерян и в депрессии... До того момента пока не найдется новый "ведущий"...
ЕФФКА, вот такой опытный человек, как EGOR , неоднократно в разных темах писала о том, что собаки не способны испытывать такие сложные эмоции, как любовь.

EGOR, прошу простить, что не привела цитат из других тем, так сразу не найду, но мне кажется, что я ни исказила Вашу точку зрения.

Алиса добавил(а) [date]1329785855[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Еффка
[B]Где вы это увидели,да и как можно отказать и даже просто не ответить на эти взрывы радости,когда даже уйдя минут на 5,за хлебом,дома встречают визжащие от счастья собаки))
А уж любовь ли это?-да какая разница?мне чесслово всё равно КАК это называется))
Очень просто объясняют эту эмоцию те, кто "не верит в собачью любовь". Оставаясь одна, собака испытывает страх, поэтому так бурно реагирует на Ваше возвращенье. Т.е, без Вас страшно, с Вами нестрашно. Вот и все. Ничего не придумываю, так писали на форуме , не вспомню сейчас, в какой теме.