Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Как по мне - налицо признаки явного альфа-доминирования, которое вообще довольно трудно управляется. Мало кто из дрессеров знает, как с этим работать, тем более с декорацией. Возможно, что была допущена одна и таже систематическая ошибка в воспитании, потому как альфа-доминантных щенков можно достаточно легко выявить и довольно просто приструнить в нежном возрасте. А если отследить их род, то наверняка обнаружится, что они дети доминантной суки в стае и с рождения находились под непререкаемым авторитеом вожака.
Думаю, можно вязать и смотреть - какие дети будут. Это не всегда наследственно.
|
По-моему вся дискуссия началась после поста Вики, ваш ответ был первым...
Вы вели речь о ВОЗМОЖНОСТИ использования в разведении альфа-доминанта... Или я не так что-то поняла?
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1114016472[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
LioudmilaSherman,
Я говорила о ДОМИНАНТНЫХ собаках, а не об АЛЬФАХ. Это две большие разницы.
|
И вот етот пост мне тоже не понятен...
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1114016692[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Перед тем,как использовать альфа-доминантов в разведении собак-компаньонов , надо спросить самого себя : " Хочу ли я всю жизнь (собачью) прожить рядом с таким доминантом? Хочу ли я все время бороться и переламывать его?" Вторая ступень" : если находишь в себе такие желания, то хорошенько подумай и спроси себя еше раз: " "Много ли найдется желаюших пройти через ето (иметь дома собаку, которой надо постоянно доказывать ,кто в доме хозяин)?" (имеются в виду люди с нормальной психикой)
После таких раздумий, можно принимать правильное решение.
|
Потому что я-то говорила о конкретной ситуации использования альфа-доминанта...