Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Mannique, ну наверно, мои собаки ненормальные. Когда уезжаю в отпуск, мои отказываются от еды, лежат под дверью. Хотя с ними остается знакомый человек. Как-то не очень легко мои переносят смену хозяина.
Это, наверно, как сам хозяин хочет увидеть.
Лена, собачки, которые всю жизнь сидят в клетке, сыты, в тепле, на попис выведены тоже счастливы. У всех свой взгляд.....
|
мой первый собак тоже не ел двое суток, если кто-то из семьи уезжал, однако стань его хозяином совсем другая семья он бы не умер и ни одна из виденных мной собак не умерла бы от тоски. Собаки пожалуй переживают отсуствие привычного лидера и порядка жизни. У меня самой жили дома периодически разные чужие собаки, мои собаки жили и вынужденно в питомнике некоторое время ( вот тут "вольному жителю" тяжко немного ), никто от тоски не умер, но всем нужно разное время на адоптацию к разным условиям.
Я не говорила про тех, кто в клетке сидит, выставочная собака не может сидеть в клетке, они тоже гуляют, с ними много занимаются ( побольше, чем мы с домашними), просто обычно занимается тренер, купает грумер, кормит повар, а бегают на специальных плошадках, где нет высокой травы, веточек, колючек :) Классную выставочную собаку невозножно вырастить не вложив кучу труда, знаний, ухода и очень уж сложно вырастить пуделя с классной выставочной шерстью, если он будет по лесам да полям носиться :)
ето безусловно только мои убеждения :)