Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 15:12   #6677
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Gernika, я думаю, что работает правило взаимности. Если мы любим своих собак так, что немыслимо легко сменить одну собачку другой, то и собаки чувствуют к нам примерно то же самое. А те, кто меняет запросто(например, отражала сука свое и вперед- на продажу, или окрас владелец решил поменять - то же: абрикоса молодого продает, коричневого покупает- ничего личного), те ,наверное, и не получают от собаки настоящей привязанности. Хотя в последнем я сомневаюсь. Собаки привязываются к любому почти хозяину.
А мой пес, так же ,как и у Gernika, оставаясь не у чужих даже, а у моей мамы на две-три недели, первые дни не ел, не отходил от двери квартиры, гулять выходил только на пару минут и снова назад, к двери. Что это, если не стресс от расставания?А неописуемый восторг при встрече чем можно объяснить? Неужели я должна считать моего Дастина ненормальным ? Абсурд какой-то!
Убеждать себя и других, что собаки легко переходят из рук в руки можно, конечно, чтобы проще решать свои проблемы. (Я имею в виду домашних собак, а не тех, что в жизни не имели постоянного дома, переезжая от хендлера к хендлеру, или живя в цирке, или т.п.)

Алиса добавил(а) [date]1329826813[/date]:
Mannique, никто и не уверяет, что собака, сменившая хозяина, умрет от тоски. Но разве только смерть- критерий? Ведь человек,потерявший близкого, тоже не умирает от тоски. Значит ли это что он легко смиряется с потерей? Мы говорим о том, что нелегко собака меняет привязанности и испытывает стресс от расставания с хозяином.

Алиса добавил(а) [date]1329827882[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Классную выставочную собаку невозножно вырастить не вложив кучу труда, знаний, ухода и очень уж сложно вырастить пуделя с классной выставочной шерстью, если он будет по лесам да полям носиться :)

ето безусловно только мои убеждения :)
Конечно, сложно вырастить шоу-собаку. Просто каждый для себя решает, что он хочет от собаки. Чтобы она была компаньоном, другом, членом семьи и тогда не ставится во главу угла длина шерсти, и собака ведет естественный образ жизни. Или чтобы собака поражала на шоу своим внешним видом, и тогда образ жизни собаки определяется именно этой задачей(то,о чем Mannique пишет: гуляние в безопасных для шерсти местах и масса всяких сложностей по уходу за шерстью , по тренингу и пр.).
Я ни в коем случае не хочу убедить, что судьба шоу-собаки печальней, чем судьба собаки-компаньона. Каждый для себя решает, что ему нужно, а собака подчиняется этому решению.
Только вот, что. Если я не доказываю никому, что судьба шоу-собаки печальней, чем судьба собаки, ведущей свободный и насыщенный приключениями образ жизни, то и мне не нужно доказывать, что с собакой для шоу занимаются больше. Не в моем случае, точно.

Последний раз редактировалось ?????; 21.02.2012 в 15:25.