Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Magic Mist
С сайта Шейлы Шмутц - главного исследователя генома собаки
White
Some Poodles, both Standard and smaller are born white. The gene causing this absence of any pigment in the hair is not yet known in any breed. Some of these poodles have black skin. We differentiate these from the cream poodles.
|
Как мы изучали когда-то: Белый окрас это любой окрас в криптомерном состоянии. То есть теперь не считается, что белая собака с черным носом и серой кожей это "в душе черная"? (Для краткости немного примитивизировала вопрос. Что, все-таки , это за криптомерное состояние?)
А куда делся ген W, котрый назывался доминантным белым и присутствовал у южнорусских овчарок?
emerei добавил(а) [date]1329852688[/date]:
МНС, очень непросто , уложив в голове генетику, которую я изучала по вашим книгам о пуделе (начиная даже с Альманаха о собаке, зелененького такого..) сейчас пересматривать все заново. Хотя многие вещи стали более понятными.
На самом деле и с Робинсоном были проблемы. У него немного по-другому. Вас читать было значительно доходчивее для меня, я это и усвоила. Причем это так здорово накладывалось на практику!

, а оказалось все не так.