Nika-MV, могу только подтвердить слова
Snake. Если бы была безветренная погода, то это была бы приятная прогулка (хоть и неблизкая). Когда мы выходили на лед, сильного ветра не чувствовали, поскольку нас мыс прикрывал, а когда оказались под сильным ветром, уже не хотелось возвращаться.
Процитирую
Snake:"Вы написали, что вы "не турист" и прочее... Возможно, просто сложно понять... Когда уже цель поставлена и путь начат, нечасто вот прям так повернешь назад!".
Ужасно обидно отказываться от плана, начав его реализовывать.
Я ведь призналась, что если бы мне сразу сказали, что пойдем в штормовой ветер, то не пошла бы ни в коем случае.
МЧС там не зря, конечно, сидит. Но для того, чтобы разорвало такой лед, нужен не только сильный ветер, но и хотя бы несколько дней с плюсовой температурой. У нас не было никакой опасности оказаться на оторванной льдине. Я не рисковый человек. Никакого кайфа в риске не чувствую Наша прогулка была не рискованной, а просто очень некомфортной и физически тяжелой из-за неожиданного для нас штормового ветра. Зато какое удовлетворение мы получили, не бросив затею на пол-пути.
И на форте было так интересно! Скоро он станет недоступен, жаль было откладывать на следующую зиму.
Алиса добавил(а) [date]1329862583[/date]:
VINNI, спасибо , что спросили о здоровье. Никто не простудился. А жуткого в ходьбе по льду ничего нет. Лед не менее 40 см в толщину. По нему спокойно грузовик пройдет.
Алиса добавил(а) [date]1329863167[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Snake
Да, здорово вы прогулялись :)
Туристов (читай - идиотов - в такую погоду) Я ШУЧУ!... наверное, не было?
Классно, хотя по льду под сильными порывами ветра... представляю!!
А почему так мало снега? Там всегда так ветрено? Может, он сдувается местами?
А у меня практический вопрос...
Мы бы с собой еды туда взяли, газовую горелку, нашли бы место и приготовили обед на природе! (мания у нас такая!) :) :)
Вы, наверное, тоже с чем-то были?
|
Туристов было человек шесть, из них двое на лыжах. Но все ушли с острова раньше нас. Мы последними его покидали.
Снега так мало потому, что в этом году очень сильные ветра дуют на море постоянно. И снег сдувается. На берегу в парке снега полно, а на заливе едва лед прикрыт.
По поводу приготовления еды, да ещё такого солидного, с горелкой, могу сказать, что это вовсе не входило в планы. Ведь весь "поход" занял около пяти часов, столько время мы вполне можем обойтись без перекуса. Да и лень вперед меня родилась: связываться с организацией ланча очень не хотелось. Да ещё зимой.
Вот летом- да! Костер, шашлык, уха, чай в котелке- это супер. Зимой ничего не хочу делать руками. Только гулять
Алиса добавил(а) [date]1329863353[/date]:
L.S., спасибо огромное за те очень добрые слова, что Вы написали в наш адрес. И спасибо, что зашли!
Не знаю, будет ли заметен результат наших занятий, но мы честно стараемся, не филоним.