Ninsanna, итить. Я ведь нарочно НЕ поленилась расчленить цитатку для той темки. Внимательно расчленяла... но - увы.
Похоже все усилия по нарочито внятному отделению мух от котлет не приносят пользы - эх....
Magic Mist добавил(а) [date]1329930973[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
А в США с какого года традиции ШОУ-выставок и ШОУ-разведения? Сколько десятилетий профи хэндлеры демонстрируют собак там? И каково наследие работы питомников по ШОУ-разведению?....
|
Поясните пожалуйста, что конкретно вы понимаете под шоу-разведением
В Америке ( как и в России), всегда были и есть порядочные и честные заводчики, стремящиеся к сохранению породы как в здоровом генетическом аспекте, так и в плане соответствия породы пудель как можно ближе существующему стандарту. Все опять упирается в человеческий фактор
Не было генетеческих тестов еще несколько десятков лет назад, много чего не было, но посмотрите на работу заводчиков Собаки 30-ти летней давности на фото выглядят едентичными почти по своей конформации, если не лучше своих современных представителей породы.
Опять все уходит в принципы разведения в Северной Америке и в России. Посмотрите на COI ( Coefficient of Inbreeding). Я пересмотрела множесто русских родословных на www.poodlepedigree.com,. Выше COI, чем у определенных заводчиков в России, не встречала нигде.
В Северной Америке уже давно, видимо с момента становления породы Пудель используется линейное разведение. Заводчики ведут линию, выводят ее, долгие годы, сохраняя при этом тип породы, закрепляя желаемые и убирая нежелательные достоинства и недостатки.
Немного про принципы. Ch. Am. звучит конечно почетно, но еще почетнее звучит TP ( и желательно с CHIC по генетике). Посмотрите на американские родословные, cуществует небольшая группа Пуделей, от которых пошли эти великие линии и великие собаки, которые и оказали огромное влияние на становление и продолжение породы, в большинстве своем, они и являются TP.
Нет тут шоу разведения Есть грамотное , хорошо продуманное, генетически проверенное и подкрепленное тестами разведение. Я пишу об идеале, как должно быть и как делают порядочные заводчики Северной Америки.
Хэндлеры - да, неотъемлемая часть нашей профессии Я на их присутствие в своей жизни, смотрю как на большую помощь Я не могу бросить все - семью , детей, работу и гнаться на какое то спешиалти Выручают хендлеры. Они могут долететь-доплыть-доехать и показать.
Исторически в Северной Америке, заводчики являлись хендлерами, ну жизнь заводчика полна неожиданностей , как приятных так и не очень. Опять выручают хендлеры А так я и сама могу, нужно только время
|
Перенесла по адресу - в соответствующую тему. Сейчас прочту и постараюсь ответить. По мере понимания. Потому как я вроде бы уже подробно пояснила какое значение в тех словах - для меня. Возможно какие-то есть неучтённые мною нюансы смыслов.
Magic Mist добавил(а) [date]1329932219[/date]:
Прочла текст - внимательно.
Что именно вам неясно? Традиции ШОУ-разведения это тогда, когда собак разводят в ПЕРВУЮ очередь для шоу. То есть - первостепенное значение имееет соответствие-не соответствие стандарту породы. Прошу заметить - Америка МНОГО ЛЕТ КАК имеет очень ЧЁТКИЙ стандарт породы.
Россия же всего лишь с 1996 года в ФЦИ. Стандарт породы для Россиян менялся неоднократно за последние полвека. И не только стандарт.
Пудели отечественного разведения (особенно мелкие) РАЗИТЕЛЬНО отличались до некоторого (весьма недавнего в масштабе) времени от тех, что были в Европе и США. Лет 25 назад - сами вспомните...
Я писала именно об этом. Про годы и годы, которые были у заводчиков Америки. Про четкий канон иллюстрированного стандарта. Про жесткие рамки американского традиционного показа собак на ШОУ.
Чёткий канон ШОУ-Чемпиона выверенный ГОДАМИ.
Сравните с французскими рингами ЧМ этого года. Большие белые кобели (наверное - открытого класса) - кто в пень кто по дрова показаны. И тип их разниться - как вилка и бутылка (с) Мичурина.
Меня безусловно восхищает уровень достигнутой однотипности. Во многом. НО. Если какой-либо недостаток чётко выражен у всех поголовно без исключений, то мне это - безусловно - не нравиться. Потому как если практически всё поголовье американских больших - наиболее простой очевидный пример - остроносо, то убрать это будет невероятно тяжело из поголовья. Если в ринге можно увидеть собак - разных, то заводчик будет иметь возможность выбрать нужное ЕМУ, а если все как наподбор с одинаковыми плюсами и одинаковыми минусами яко Барби в коробочке... Не интересно так, наверное. :)
Про больших написала потому, что они мне увиделись по этим роликом в разы благополучнее тоев. ИМХО. Миников я не смогла посмотреть(((
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.