Magic Mist,
Цитата:
Просто часто мои молодые собаки на поводке - даже провисшем (а я только так и стараюсь показывать) бегут все же несколько иначе, чем без него. Хотя... есть у меня один типчик - так то на поводке (ненатянутом) наоборт эдак... приосанивается более важно.
|
Психологическое состояние - это одно, а вынужденная физическая ограниченность из-за натянутой ринговки - другое.
Согласись, что и в состоянии "свободного полёта" собаки могут очень по-разному продемонстрировать рысь. Кобель, бегущий навстречу мнимому сопернику и он же, бегущий с той же скоростью навстречу хозяину, а также он же, что-то задумавший и спешащий по своим собачьим делам - это всё три различных состояния, каждое из которых так или иначе отражается на движениях.
Если ты хочешь, чтобы твои собаки в движении на поводке расслаблялись, то всё в твоих руках: занятия в комфортных условиях - то, что надо. Кроме того, вообще-то нормальная экспертиза предполагает не один, не два и даже далеко не три круга по рингу, а много больше. Собака, если только она приучена к поводку, а не вчера снята с цепи или отловлена в диком лесу, может что-то такое изображать на первых нескольких кругах, но дальше просто автоматически перейдёт в нормальный режим своей "рабочей" рыси и пойдёт также, как идёт "рабочей" рысью на свободе.