Алена,
Они наверное сразу же моют твоих собак и они сидят какое-то время в клетке и потом из досушивают, либо их сушат от и до фаст драером. Это сильно сокращает время сушки, но при этом не успеть как следует оттянуть шерсть и она к концу дня обвисает.
50 баксов за стрижку большого пуделя в салоне - это нормально (хотя я считаю, что такая стрижка должна стоить больше - хотя бы 80), тем более что ты ходишь часто. А за просто мытье ты сколько платишь? А за 10 чаевых , да еще за каждого, можно было бы и постараться. Скажи, что тебе понравилдось как твоих собак подстригли в первый раз, но ты не довольна тем, как они стали стричь твоих собак позже. Не думаю, что они захотят потерять такого клиента :) Мы таких клиентов "на руках носили"

:)
Eugenia добавил(а) [date]1114091283[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alenka
Они цепляют мальчиу платочек, а девочке- бантики на оба уха. (бантики к вечеру сваливаются) можно ли их так нацепить что б хотя бы они неделю висели? или это не возможно?
Обязательно подскажите какое лезвие должно быть для морды. Они или не соображают или еще чего, но клюв получается все таки не очень хорошо выбрит. Я им просто, приду и тыкну в лезвие какое надо использовать.
|
У моих бактики висят до следующей стрижки, если собаки уши не чешут :)
Они "по дефолту" используют №10 лезвие, так как у некоторых собак бывает раздражение если брить коточе и они не хотят чтобы из за это засудили. Попроси, чтобы брили твоиз № 30 или № 40, и если у твоих будет все нормально - можно продолждать в том же духе.
Eugenia добавил(а) [date]1114092515[/date]:
Цитата:
Кстати, в прошлый раз они мне сказали что такой машинки нет, которая лапы (между подушечками) чисто выстригает....
|
Такой шутки я еще ни разу не слышала! Надо записать!
А ты спроси у них на что им руки и ножницы даны! Они должны выстригать все начисто.
Цитата:
А мне бы хотелость что б между лапами было чисто, не потому что я самодур, а из гигиенических соображений. В Калифорнии наступает лето. В траве очень много колючек, и они цепляются и на шерсть и в лапы. вообщем вы поняли...
вот еще вопрос: Как мальчику стригут яички? наголо или щерстку оставляют?
|
Все начисто должны выбривать. Главное чтобы при этом не порезали.
Скажи им, что у тебя знакомый грумеры есть и что он тебе все подробно объяснил - как и что должно быть. :) Пусть подумают. А если ничего не изменится - надо будеи менять грумера. Поспрашивай рекомендации вначале и просто сходи посмотреть как на навом месте все устроино, сколько собак в клетках ждут своей очереди... Как подстрижены, кто работает. Если для мастера кто-то другой готовит собак а тот только стрижки делает - подготовка может оказаться не качественной. И на первый раз подгалай так, чтобы только мытье лапы-морда были. И собаке меньший стресс и посмотришь на "предварительный" результат.
Не знаю как у вас :) а у нас в штате бытует мнение что "покупатель всегда прав". И при подобных недоделках, можно всегда потребовать переделать или заплатить 30-50% меньше за подобную работу. Самые скандальные вообще отказываются платить, но мы таких не любим.. тем более что такие вещи, о которых ты рассказываешь, у нас в салоне были просто недопустимы.
Eugenia добавил(а) [date]1114094192[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
какой бред , может машинки и нет, но ножи то есть, которые не просто стригут, а буквально бреют- самым мини лезвием :сайз 50 [img]
|
Юль, № 50 коротковато, у нас таким нощом только к операщии бреют в клинике.
Я САМОЙ ОБЫЧНОЙ машинкой чисто выбриваю. А вокруг ногтей ножницами подравниваю. На своих крошечной машинкой пользуюсь - для массовых стрижек не выгодно - быстро выйдет из строя.
Eugenia добавил(а) [date]1114094433[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
Указать на недоделки можно и нужно, но мягко и без скандала.
|
Да.. тут главное мягко :) а то я видела таких, которые потом взбрыкивать начинают и на собаках отыгрываться. А потом, может одумаются.