Видеть самим это важно. А заставить видеть судью - дохлый номер почти всегда. У нас тут приехала пара новых столичных судей, из тех что ранее не были в городе - ооо.... Впечатления свежи...
Ужас непроходимый. Главные качества пудля пух и сало. Анатоми я породность дело - дцатое. Даже с ростом стандартным не могли определится, что уж о прочем. Ужас-ужас.
Вика, о каких вообще "первых кругах" речь? Крайне мало экспертов согласны посмотреть хотя бы два круга в маленьком ринге. Моё младое поколение безусловно пробегает этот (обычно) единственный круг по мнению эксперта и зрителей - хорошо. И все получает. НО - я то знаю, что могло бы и намного лучше быть... А тренироваться мне того. Ленивая я. И вообще - если не может собака прийти на выставку и сразу нормально адекватно показаться - то нафига это вообще выставлять? ИМХО.
В общем ты меня поняла мне кажется. На этом закруглюсь, потому как если стану развивать подобные идеи - вскоре тут развеют меня пеплом в чистом поле...
Видео повторно посмотреть не смогу к сожалению, а вот скриншоты сейчас поизучаю... пока инет снова не отрубится.
Про натянутый поводок. Манера так показывать собак присуща хэндлерам многих пород. Так показывают у нас - кокеров, грифонов, АСТ, хасок и многие другие породы. Впервую очередь это обычно стремление поднять низко носимую голову и создать иллюзию сохранения высокой холки и линии верха при движении. Как мне кажется, это главные цели. А остальные изменения из-за смещения центра тяжести происходящие получаются скорее неосознанно для хэндлера и попутно.
Тут про кокеров был вопрос - на свободном поводке у многих собак шея бы вытянулась под углом вперед, вымах ПК стал бы меньше вперед-вверх и линия верха вместо ниспадающей к крупу стала просто ровной (в лучшем случае - а то и круп стал выше холки...), да и сами движения скорее всего выглядели бы как очень "на заднем ходу". Не у всех конечно собак, но у многих.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.