Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Лично я никогда не использовала для стрижки морды и пальцев №30 и 40, их обычно использую веты, а 50 даже они не решаются...
Раздражение после 30 и 40 может быть жутким, в о сновном, рекомендуется (во всех грумерских школах и пособиях) использовать №10 или №15. Чтобы использовать №15 надо четко знать, что конкретная собака не аллергична. Из=за аллергии и возникают в основном конфликты между клиентами и грумерами...
|
Зачастую раздражение возникает не из-за склонности собаки к аллергии, а из-за аллергии как вторичного заболевания. Очень частно результатом являются кожные инфекции. Ветврачи с удовольствием ставят диагноз "аллергия", хотя это уже вторичеая проблема - но им так проще - не надо разбираться. Я это на собственной шкуре прочувствовала.. точнее на шкуре своей Рыжей.
А насчет конфликтов - я полностью с тобой согласна. У нас в салоне не разрешается морду брить лезвием меньше №10.
Eugenia добавил(а) [date]1114136362[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Моя самая любимая - АНДИС , 2-х скоростная, не требует ни смазки, ни чистки... Плюю 3 раза, мой первый АНДИС уже 10 лет мне служит... Остеров за это же время поменяла несколько и греются они сильно... и очень громкие...и требуют постоянного обслуживания: смазки, чистки, замены...
Чтобы машинки долго служили советую использовать одновременно не меньше 2-х : на одну всегда ставить ножи с № 3,4, 5,7 ; на другую - с № 10, 15...
|
Спасибо! В первый раз услышала дельный ответ на этот наболевший вопрос.