Спасибо,Айкенка,за выдержки.Всё ,о чём вы пишете,действительно интересно и об этом стоит думать и делать выводы.Моё мнение, что рабочих собак с такими задатками со стороны нервной системы нужно запускать в разведение,но если есть возможность содержания собаки такого типа в вольере вне дома.В случаях с декорацией,которую приобретают люди,совершенно не готовые к воспитанию собаки - двоякий подход : если экстерьер или крови редки - допускать, но определять подобных же щенков только в опытные руки.Если же нет особой ценности - таких собак в племенное использование декоративном собаководстве допускать не стоит.Далеко не в каждом человеке ( или члене семьи) заложен сильный характер и способностибыть лидером для собаки...Обывательпросто хочет, чтобы хорошенькая собачка радостно встречала всех членов семьи ( может,кого-то уважала больше),разделяла с ними их досуг,создавая в доме тёплую ,дружескую атмосферу...Ане постоянно боротьсясо своей собакой за лидерство в семье и опасаться за более слабых её членов.Мне както тоже не улыбалосьбы ходить по- стенке, боясь прогневать свою собаку - какой "Крест" ,к сожалению,несут многие неопытные люди,заведя свою первую неудачную ( злобную) собачку.
Девушки,простите за назойливость,но в ходе полемики никто не обратилвнимания ( и,соответственно,не ответил) на мой вопрос относительно того - как же добиться того, чтобы взрослый кобель перестал обращать внимание на собак вне дома?Или хотябы относился к ним не агрессивно......Посоветуйте что-нибудь!Неужели никому не приходилось этим заниматься?
|