Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2005, 09:58   #11
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

В том-то и дело, что на улице он с детства зацыклен только на собаках (т.е.,на улице его не интересуют ?ни лакомство,ни игрушки,ни палки!).Основной своей задачей при выгуле он сщитает мечение территории и проведение ритуала обнюхивания с собаками ( раньше было только пара кобелей, которых он люто ненавидел - я знала, что мы сближаемся ещё за километр и уходила с дороги,с остальными же нормально происходило ритуальное обнюхивание).Сейчас же ( уже после кастрации в разряд врагов записаны даже предние друзья ималенькие кобелёчки, которых в прежние времена он не удостаивал своего внимания.Теперь он настроен исключительно на высматривание собак и проявляет признаки агрессии уже на расстоянии.Я беру с собою лакомство для отработки свободной стойки умелкой ипробовала его отвлечь на лакомствопри приближении чужой собаки - в это момент у него съезжает крыша ( он ничего не видит и не слышит уже)!Я пробую ещё его уговаривать спокойным тоном,что это мол -"друзья" ,"девочка" ( хотя это явно кобель) и это немного срабатывает,пока не приблизимся.Но.как только почувствовал запах кобеля....труба дело!