Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
[B]Высокоперёдость у современных выставочных собак в подавляющем большинстве случаев достигается за счёт укорочения задних конечностей. Это ни что иное, как уродство.
.
|
Вот это высказывание меня крайне удивило! Полно собак с высокой холкой имеют отличные задние ноги. Или по меньшей мере не укороченные. Чтобы не быть голословной ,приведу пример(а чтобы никого не подставлять, в качестве примера возьму свою собаку). Он точно высокопередый( я такого и выбирала). При некорректном замере сантиметровой лентой у него такие параметры: от поясницы до пола натянутая перпендикулярно лента дает 65 - см, а от холки до пола 71 см. При этом длину его задних конечностей никак недостаточной не назовешь.
И переслежина достаточно ярко выражена при этом.(На мокром псе я отлично вижу прогиб за лопатками, да и руками переслежина хорошо прощупывается)
Можно допустить, конечно, что высоту холки обеспечивают мышцы на ней, но ёще на маленьком щенке при выборе его нащупывала именно то, чтобы холка была выше поясницы. А у полутора-месячного малыша какие мышцы на холке?