Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 15:44   #1989
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Даня, я уже была "там"

Алиса добавил(а) [date]1330087903[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
emerei,

Пудель, не имеющий отчётливой переслежины (которая была указана в старом стандарте, но про которую "забыли" в его новой редакции) - тоже брак. Именно наличие переслежины делает пуделя очень гибким и ловким (это относится к важнейшим породным характеристикам!), а её отсутствие лишает аномально высокоперёдых шнауцеров и овчарок гибкости, делает неповоротливыми.

Объясните, пожалуйста, Вика, почему Вы связываете высокую холку с непременным отсутствием переслежины? По крайней мере, я поняла из Ваших постов, что связываете.

Алиса добавил(а) [date]1330088412[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Алиса ,

а что Вы скажете вот о таком экземпляре?
Это по ссылке из моего поста №1904 на стр 127.

Продублирую ссылку на Песик: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=20341&page=61
Некоторые отзываются о нем:Классный шнауцер, но мне кажется, гармоничный шнауцер вот такой:
(развернула собаку в ту же сторону для наглядности, поэтому эмблема как на машинах реанимации читается :)))) )

Вот вместе:

Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что чисто эстетически мне нравится больше тот, что справа. Я не вижу аномалии в такой холке, я не вижу дисгармонии, которая бы "резала" глаз. И я не могу судить об отсутстивии переслежины, поскольку шерсть выравнивает линию спины.
В общем, силуэт правого мне больше нравится. Но ведь он и голову выше держит. Если бы левый пес поднял шею и голову повыше, может разница между ними была не так заметна?