Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 16:34   #1997
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Подруга, да, это ,когда собака выглядит, как бы присевшей на задние ноги. Действительно, это дает некоторое подобие высокопередости, но не в подавляющем большинстве случаев. Как правило,в подавляющем большинстве случаев высокопередыми выглядят именно высокопередые( с явно выраженной холкой),с оптимальной для данной собаки длиной ног .

Алиса добавил(а) [date]1330090841[/date]:
emerei, да, я разобралась, что отсутствие переслежины Вика не связывает с наличием высокоперёдости. Стало быть , собака с явно выраженной холкой(это я Вику цитирую, чтобы не было разночтений) вполне может быть гибкой. Что ,собственно, я и наблюдаю у собственного пса.

Кстати,у собаки с невыраженной холкой как раз и переслежину разглядеть сложнее. Тем не менее, мне трудно представить пуделя с негибкой (жесткой спиной). Не вижу поводов для опасений, что появятся пуделя без переслежины. Существуют гораздо более реальные проблемы, чем потеря пуделями гибкости. Может, у шнауцеров это и наблюдается, а негибких пуделей не встречала.

Татьяна, когда Вы пишите о собаках, которые отказываются прыгать барьер или идти на бум, Вы пуделей имеете в виду? Даже ,если пуделей, то причина отказа может быть в и в трусости, и в лености, и в капризности , и в чем угодно помимо отсутствия гибкости.
Вообще-то гибкость скорее демонстрируется невольно в играх с другими собаками, когда пудель буквально складывается пополам, уходя от преследователя, уворачивается от зубов партнера , принимая совершенно немыслимые позы, очень динамично меняя положение тела и т.п.
Столько пуделей повидала на своем веку, а неповоротливого, негибкого вспомнить не могу, правда.

Последний раз редактировалось ?????; 24.02.2012 в 16:58.