У нас в лесопарке в любое время есть народ оздоравливающиеся. На лыжах, трусцой, с детьми люди гуляют... Приходится издалека увидев людей собирать собак на поводок. Не всем же собаки нравятся, даже при условии, что на людей они никогда внимания не обращают.
Есть у нас проход под МКАД, там уже практически никого нет, особенно в будни. Но мне один пожилой лыжник не посоветовал туда как-то ходить... Сказал, на лыжницу напал какой-то ненормальный. Я сказала, что у меня собаки, но решила в тот раз не ходить) Давно это было... Сейчас езжу туда иногда...
Lida добавил(а) [date]1330168893[/date]:
Fantik, аналогично) Для Фифы у меня, по крайней мере, есть друзья, с которыми грубые игры с постановкой лап на спину - возможны. И вообще, она всегда доброжелательна к незнакомым собакам, приглашение играть - пожалуйста. Но не ставить лапы на спину! Не уверенна, что все мои суки аналогично реагируют... Просто как-то не зафиксировалось... но Фифа - точно!
У нас есть друг - гиперактивный лабрик яркорыжего окраса. Уже не такой молодой... Лет 5, а может 7... Он готов моих сук вязать в любое время) Но они как-то быстро направляют его энергию в нужное русло. И, выяснив, что вязаться сегодня не будем, он отлично с ними бегает!