Посмотрела ролик ринга больших еще раз... И - фото тоже. И сразу же пришла на ум четкая ассоциация-воспоминание.
Далее - много букв.
И все они - просто моё голимое ИМХО и личные соображения на тему различия типов большого пуделя для меня конкретно. Можно не читая смело пропустить.
Как то раз мне довелось показать за короткий промежуток (в пределах пары часов) двух кобелей большого пуделя.
Сначала в породный ринг я вывела кобеля-чемпиона. Он был (на мой взгляд) ярко американского типа, был очень-очень КОБЕЛЬ и двигался энергично напористо и жестко. Сильно было чувство, что на другом конце поводка у меня мощное и серьезное (не злое, но - крайне сосредоточенное) животное. Веревку не тянул совершенно, но это чувство было на энергетическом уровне. В конкуренции мы с ним получили ЛПП под породником.
А через краткое время меня просят вывести в многочисленный (это был САСИБ) бэст юниоров большого кобеля-юниора. Юниор же был (на мой взгляд) ярко выраженный финн по типу. Он был весь такой... Как волшебный балетный лебедь. В элегантном танце он пружинисто летел по рингу и казалось, что на поводке у меня облако легче перышка. Да - он тоже был выраженного кобелиного типа - но совершенно иной.
Прошло много лет, но я как сейчас отлично помню свои впечатления от того показа. Разница в ощущении от экспонирования обоих собак меня просто... ну можно сказать, да - потрясла. Ведь по сути оба они делали все одинаково - спокойно позволяли скорректировать руками свою итак достаточно правильную стойку, без усилия и напряжения поводка красиво рысили рядом и чуть вперед и тп... НО.
Две большие РАЗНИЦЫ.
Где то я читала, что кобель пуделя должен походить на то ли на Зорро то ли мушкетера... Эти оба были мушкетеры, но первый был как Атос, а второй - Арамис.
* * * * *
И да - большое спасибо, что мне в тот раз доверили показать обоих замечательных пуделей. Мне это было делать нетрудно и очень-очень приятно. :)
* * * * *
Для меня в больших пуделях огромна разница между типичной скандинавской (я именно про внешнее - типичный финн может иметь дедушку АКС и при этом быть именно скандинавского типа!) и типичной американской собакой.
а еще, сейчас могу и огрести конечно... но все же напишу.
С самого начала моих выставок (середины 90х) и до сегодня мне ближе всего к сердцу та лини, что пошла от Нутли Анастасии (в пределах бабки) и на смешении кровей Нутли Анастасии и Дакунса.
Те собаки, которых я видела - обладали многими плюсами обоих типов одновременно.
Очень красивые, завораживающе (для меня) были Дель Пачик Гордон и Дель Пачик Гифтед Гел - и ее дочь ЖС Кул Гел в зрелые годы просто пленяла, шикарный первый (тогда еще заграничный - и да только в потомках мною встреченный) помёт от Дакунса - Голдиггер, Гизелле...
В их детях и внуках часто сквозит та неуловимая манера волшебной элегантности в движении, что раз и навсегда пленила меня при первом знакомстве с линией.
Magic Mist добавил(а) [date]1330170318[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Aikenka, по-моему, кроме странных движений передними, она еще и хромает на левую переднюю... :((( И это Бест
|
и мне так показалось. Но у меня видео подвисает - не совсем понятно конечно.