[QUOTE]
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
[B]
а я своим лапы стригу 50., а морды 30, и смазываю кремом или тетрациклиновой мазью, что бы раздрожения не было. Обычно раздражение бывает при царапинах, но можно подстричь так аккуратно что царапин не будет.
Спасибо Людмила , за подсказки и про нож 10, но мне кажется для выставок он слишком много оставляет.
И еще где можно купить машинку АНДИС , и к ней подходят ножи от Остер голден или Мозер макс, или у неё своих не подходящие ножи??.
QUOTE]
Юля, ты своим ,наверное, выстригаешь морды раз 1,5 - 2 недели? Они уже привыкли, кожа уже не так чувствительна... А собакам, которых приводят в груминг , выстригают морду раз в 1,5 - 3 месяца, естественно после стрижки 30-50 их так обкидает, что владельцы побегут не только к вету, а и к адвокаtу заодно...Потребовать от клиентов следить за выстриженной до кожи мордой невозможно,"высыпания" бывают не только от царапин .... ,если стричь 10 или 15 , этих проблем можно избежать...
К АНДИС подходят ВСЕ ножи , которые используют для ОСТЕР, я предпочитаю ножи все-таки заказывать ТОЛ"КО ОСТЕР, ножи АНДИС мне не нравятся... Заказать машинку можно на
www.petedge.com