Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 16:49   #2
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Magic Mist , я читала многие темы с начала. И видела много бритых собак ( И Мотя, и Даник , не всех помню по кличкам.) Но так же помню, что в адрес бритых собак в основном раздавались комплименты и только.
Ну да. Потому как во первых - собак бритых выставили действительно хорошего сложения. А какие кому интересны были нюансы - те себе на ус молча мотнули.

К сожалению, у меня крайне мало фото моих собак вообще + совсем нет бритых фото (могу летом наделать если надо) - это самое короткое что есть из личного. Есть бритики-клиенты, но выставлять фото собак клиентов без их ведома и согласия в таком ключе считаю не этичным.

Вот - посмотрите, если интересно. Мы довольно часто стрижем щенков очень коротко. И еще подыскала парочку конти с шапочкой символичкеских - все специально для вас - Алиса. Посмотрите каких я развожу ... (по желанию все что угодно) - в полном ассортименте. А то прямо пробел у вас налицо похоже...
Старалась найти самые короткошерстные фото четко в профиль - лично и персонально для вас.

и пара фоток в движении - пробанд питомника, его сын и его дважды внучка.

Основные недостатки моей красной линии это грубые головы (мне и самой это - не нра), черезмерная на вкус многих костистость и приземистость(мне - нра). У собак ростом пограничным к тоям нередко встречаются далеко посаженные уши - при этом они всегда как минимум до клыка достают.
Не у всех собак хорош круп и постав хвоста, у многих излишне короткое бедро и длинная голень, зачастую недостаточно на мой вкус наклонена лопатка и есть явная склонность к овечине.
В движении чаще не нравятся, чем нравятся передние конечности... у многих моих собак. :)

О! еще иногда хвост баранкой бывает, то есть может касаться спины - и - о ужас! - я на это никакого внимания не обращаю и не отбраковываю таких собак. :)

Так что вам Алиса - и карты в руки. Можете смело обсуждать и осуждать все что заблагорассудиться - начиная моими бобиками и завершая моим неуместным поведением вцелом и неприятными вам словооборотамив частности.

Благо модерация на этом форуме практически отсутствует по сути своей.

хризантема , я Фордика видела не единожды и сгласна с тобой - голова (внешне) его самая фиговая часть по оценке красивости. Вообще много чего мне в ней не нра... Но мне очень нравится её содержание - Фордик просто обояшка))))

************************************************** **

wild rose country, а мне вот - дофига чего не нра в твоем потомке досточтимых Уиклиффов - и углов конечностей мне мало и нос остёр... Нравится круп и линия верха (ну - или как мне кажется - нра где она там у него предположительно есть) - и я совершенно не удивлюсь, если при общей выпрямленности (ИМХО) углов он оченно даже красиво двигается - судя по манере держать шею, расположению опять же хвоста и наклону крупа. Да и копыта у него нисколечко вперед не точат, что лично мне более чем доставляет. Но все же мне нравятся более угластые и "раскоряченные" собаки, хотя не исключаю того, что мои вкусы это некоторое неестественное извращение, но увы... Нравиться вот такие, блин.

Мой вердикт - хоть и недостаточно угласт и несколько высоковат на ногах (на мой вкус), но очень гармоничен и отлично сбалансирован на своем уровне. Двигаться должен по идее легко и приятно глазу.
А какие очаровательные пальцы! ммммм)))))))))))))))))))

И еще - у него по счастию нет часто встречающихся (к сожалению) у собак американского типа и происхождения "пахов от колена" - что очень симпатично и с этим тебя поздравляю!

Magic Mist добавил(а) [date]1330264897[/date]:

Ninsanna, сделайте уж пожалуйста поправку на недалекость товарищей вроде меня... Расскажите уж сразу - к чему ведете.

Я вот в биомеханике не особо сильна, даже скорее наоборот. И подобные вопросы меня ставят в тупик.

И да!!! - замечательная беседа про высокоперёдость с удивлением заставила меня внезапно обратить внимание именно на состав слова высоко ПЕРЁДость. А ведь и для меня термин то этот всегда ассоциативно был вместе с холкой, линией верха.... Спасибо всем участникам дискуссии!))))

Столько взаимонепонимания возникает из-за неправильного употребления-неверного понимания терминов... Жуть!

Вот намедни я описала хвост собаки как "хвост у неё каралькой" - и собеседница моя из крайне отдаленного от Сибири относительно южного региона ВООБЩЕ не поняла о чем речь. У них слова даже такого нету - каралька... Вот так.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.