Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 22:14   #26
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
Na minutju, расскажите про сырые куринные шейки.. А то у меня собак через пару часов кости отрыгивает от шеек. Больше не даю.
Даже не знаю, что и сказать. У меня одна из собак очень иногда срыгивает пару позвонков спустя 5-6 часов. Мелкие лопают за милу душу, но им не целая шея, а треть примерно и самая тонкая часть.
Думаю, что можно шею дробить молотком. Да, я дроблю для шенков, когда они получают шеи в первый раз. Именно не режу, а отбивалкой кухонной, превращаю в "тряпочку".

Na minutju добавил(а) [date]1330284143[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Na minutju, а как у Вас с глистной инвазией (серьёзной)? У нас веты не советуют, говорят если будете кормить сырым, то под вашу ответственность!
Я ветов не спрашиваю. Они тут все больше про сушняк. Правда, меня всегда изумляет, когда мне рассказывают, что пошли с поносом к вету, вет перевел на диету: вареный рис и вареная курица......

Про глисты. Я о них вообще не думаю. Все мясо, которое лопают мои собаки, было заморожено-переморожено, полагаю, все глисты уже не выдержали таких условий. Если кто выжил, то ядовитый желудок собак их добьет. Периодически сдаем анализы. За 18 лет (столько старшему коту) ни у кого из животных глисты обнаружены не были. Кстати, блохи были всего три раза. А вообще я ни собак, ни кошек ничем не обрабатываю. Глисты-блохи-и прочая дрянь боится натуралки, видимо. К тому же - чеснок добавлен, порошок из тыквенных семечек (старинное средство от глистов), тыква собственно, ну и все остально. Мое меню для собак я показывала в какой-то из тем про питание.