Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 00:36   #3895
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Через мои руки прошло в Америке где-то пометов 25 (записи даже по датам есть) ,зарегистрированных в АКС и парочка в UКС, ни один помет не проверялся, ни на один помет не вызывался ветеринар. И так практически на каждый помет от зарегистрированных в АКС и ПРОЖИВАЮШИХ в Америке производителей. Комиссия может приехать , если была жалоба.

Для зарегистрированных в АКС , но НЕ проживаюших ПОСТОЯННО в АМерике производителей ОТВЕТСТВЕННЫЕ бридеры делают справки от ветеринаров по правилам АКС, доказываюших нахождение помета в Америке,в случае рождения помета на территории Штатов. Для многих канадцев ето не представляет особого труда: переехать на машине границу, остановиться даже в отеле,пережить роды в Америке , засвидетельствовать у вета рождение шенков и со спокойной совестью зарегистрировать помет в АКС, не нарушая правил. Таня пишет именно о таком опыте...

Еше вчера я бы не поняла всю ету замароку, сегодня же ,после подробного ознакомления с СКС, понимаю многих канадцких бридеров, регистрируюших собак в АКС. Мое мнение было гораздо более высоким о СКС, чем сейчас...

Те же кто не входит в почетную группу ОТВЕТСТВЕННЫХ бридеров , не заморачивается справками и родами в Америке , а легко идут на обман, посылая бумаги на регистрацию своих пометов. Вполне допускаю, что ни у кого из них ети справки АКС не проверяет, надеясь на пресловутую американскую честность.
Но, наверное, никому еше не пришло в голову так открыто обманывать, не боясь огласки...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.02.2012 в 00:45.