Думаю все знают, что все замки вскрываются.. но квартиру я замыкаю (хотя понимаю, что если захотят... то замки не помогут). Говорят, если на машину "глаз положили", то ее угонят вне зависимости от сигнализации... но сигнализация у меня стоит. То есть это все меры не от "настоящих" бандитов, а от шпаны. Со специально обученным человеком вряд ли какая собака справится (знаю людей на медведя с ножом ходивших). Только спецу на меня нападать смысла нет -)).
Хотя под защитой понимаю не столько покусать, а именно спасать хозяина. От человека, собаки, волка... Не кусает - может быть закрывает собой.
Я думаю в случае опасности, каждый из нас будет защищатся, так почему мы в этом отказываем собакам? Собака обученная на защиту и собака "жрущая" всех это не одно и то же. ИХМО конечно.
Кстати как правило я вижу агрессивных собак - которые трусы по природе, и стоит сделать выпад в сторону таких собак.. как они быстро ретируются.
В данном конкретном случае - кобель очень благородный. Он никогда не кусал маленьких собак (если на него бросались - он убегал и старался свести все к игре, или отпинывал собаку) . В крайнем случае - когда он не мог убежать - огрызался. Он очень добрый, и только в исключительном случае может рыкнуть. Точно так же ведет с людьми.
Я посмотрела на занятия на дресс. площадках в городе. И к сожалению поняла, что мне придется заниматся с ним самой. Я не хочу "вырабатывать" злобу у собаки. Думаю тренировки в виде игры - оптимальный вариант.
Кто дрессировал на защиту пуделя расскажите пожалуйста особенности.
На сегодняшний день, он хорошо делает перехват рук и хват за руку с предметом (чтоб не пропустиь удар ножом или палкой).
|