Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2005, 14:00   #104
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Yuina
Не советую вам приобретать ошейник. По той причине, что заниматься с ним нужно под руководством опытного человека. Он должен всё подробно объяснить, принцип, тонкости и нюансы методики, показать как правильно применять и ответить на массу вопросов, которые возникают по ходу использования. Если у вас есть возможность начать применение с помощью такого специалиста - можно покупать. Если нет - очень не советую. Наломать дров с ним можно очень легко и только усугубить ситуацию.
Если всё же есть интерес разобраться, как применяют такой ошейник, вот ссылка на форум, где специалисты пишут про него Смотреть тут. Почитайте, там можно вопросы задать и понять для себя, сможете ли вы им сами пользоваться.

Я с эл. ошейноками не работала.

Aikenka добавил(а) [date]1114254964[/date]:

По поводу отучения бросаться. Т.к. кобель уже взрослый, со сформировавшимися стереотипами поведения, переломить ситуацию можно только упорным методическим сопротивлением. Стоять по команде - как один из вариантов. Более действенным является резкое одёргивание собаки до тех пор, пока она не решит, что рывок ей не нравитсягораздо больше, чем тот кобель на горизонте и своя родная шея ему дороже рыка на этого кобеля с другой стороны дороги. Для того, чтобы это произошло, нужна рывковая цепочка, надетая петлёй (а не за два кольца) и правильно поставленное одёргивание.
Для собак, помешанных на игрушках, применяют переключение на игрушку, но, как я поняла, это не ваш случай.
Никакими доброжелательными уговорами ситуацию уже не изменить, как мне кажется. Но, есно, если вдруг собака сдержит свои эмоции после запрещающей команды, не дожидаясь серии рывков, похвала должна быть до небес :)
Ещё есть водилки, типа халти (с петелькой на морду и на шею, карабин цепляется за кольцо на петле ). При натягивании собакой поводка морда утягивается немного и голова собаки поворачивается на хозяина. Но, надевать её первые разы тоже лучше в присутствии человека, который уже имел опыт вождения собаки на такой водилке.
Собакам гордым и эмоциональным такая водилка совсем не нравится, хозяин должен не обращать внимание на возможные в начале демонстрации протеста.

Aikenka добавил(а) [date]1114255384[/date]:

Вика
Книга называется "Проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения".
Собаки с синдромом ярости для охраны совершенно не хороши. Потому что они неуправляемы в сложных ситуациях.
Собаки с повышенным уровнем агрессивности, при условии, что они не истерики, очень хороши в службах, где требуется злоба и недоверие к посторонним. Но, под руководством опытного проводника.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...