Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 20:27   #714
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Не страх собака испытывает (когда страх, то мы имеем критические случаи воя собаки когда хозяев нет дома), а просто иерархический психологический дискомфорт. Еще раз: собака - СТАЙНОЕ ЖИВОТНОЕ, она не может (и не хочет!) быть без стаи, она потеряна если не ощущает воздействие иерархических связей. Поэтому так бурно радуется и когда вы просыпаетесь ("о, вожак, ты проснулся, ну значит все ОК, стая под присмотром, волноваться нечего"), и когда вы за хлебом сбегали и вернулись через 5 минут ("ты вернулся, вожак? Значит мне не надо волноваться и пытаться принимать на себя какие-то решения").. Девушки! Ну не очеловечивайте вы их! Не чувствуют они то же самое что мы - это не предусмотрено их природой!
Хорошо. Тогда как объяснить дифференцированное отношение собак к членам своей "стаи"?
Пример:
1. моя старушка пуделиха всю свою жизнь больше всех любит меня, хотя мы с мужем наравне кормим-гуляем собак.
2. дочь в наших "собачьих забавах" участия не принимала и когда я купила Ладу, ее фраза была:"делать вам нечего". Так вот Лада мою дочь просто обожает!!!! Надо было видеть, как Лада встречала ее с института. А как они общались!!! Лада ни со мной, ни с мужем не разговаривала, только с дочкой. Сидит на соседнем стуле и рассказывает ей о своем собачьем, а дочь в ответ на препода-зверя жалуется. Сейчас дочка замужем и 2 года живет отдельно. Когда она приходит в гости, надо видеть что вытворяет Лада от счастья!!!! Дочь так и осталась для Лады самой желанной.
3. Третья собака - русский той влюблена в мужа. Если я сижу и почесываю ее нежно за ушком и тут подойдет муж и сядет в соседнее кресло - я буду тут же брошена и мелкая негодяйка залезет на руки к мужу.
4. Четвертая тоже русский той, но меня любит больше чем мужа.

Я противник идеализирования собак, у нас и пудели и тои-терьеры наравне воспитаны и беспрекословно выполняют данные им команды, но наблюдая за ними иногда становлюсь в тупик от их человеческого поведения.
При этом, хочу отметить, той-терьеры все таки больше собаки чем пуделя.

Последний раз редактировалось Lavanda; 27.02.2012 в 20:40.