Уважаемая Немо! Возможно,Вам очень повело с замечательным участковым, а также в иных описываемых случаях к Вашей настойчивости была добавлена весомая часть удачи. Но к сожалению в большинстве случаев такой исход не гарантирован. :)
У соседей Гвендолен не незаконный гараж и не притон по соседству, то есть явного нарушения закона со стороны соседей нет. Налицо (с точки зрения органов правопорядка) междуусобная война соседей. В ТАКОЙ ситуации милиция и суд - плохие помощники. К сожалению, пока явного ущерба имуществу(собакам) или личности ( самой Гвендолен) не нанесено, у полиции и суда нет оснований для ее зашиты:(
Хочу также сказать, что мало шансов для защиты и в обратной ситуации - когда подъезд откровенно загажен собачьим/кошачьим "притоном" при неконтролируемом содержании животных отдельными неадекватными людьми.
Гвендолен, может дело вовсе не в собаках? В вашей ситуации ( всего 2 ухоженные воспитанные собаки) - такая реакция соседей ненормальна. Возможно истинная причина для раздражения соседей другая, а собаки - это то, что лежит на поверхности, и в борьбе с чем соседям легче найти сторонников? Может все же попробовать с ними поговорить по-хорошему, узнать, чего они хотят НА САМОМ ДЕЛЕ?
В случае с моей " комариной" соседкой в итоге выяснилось, что она была недовольна уборкой лестничной площадки около ее квартиры, и когда мы этот вопрос порешали (я стала там мыть полы), она перестала на нас жаловаться во все инстанции, хотя мы и остались в ее понимании негодяями :)
Последний раз редактировалось ???????74; 27.02.2012 в 22:42.
|