Цитата:
сейчас в Европе люди заводят собак, чтобы дома был друг, у кого большой, у кого маленький,
|
-))) Друзей - у меня достаточно... Мне собака нужна как "собака". В моем представлении собака - это защитник.
Цитата:
обьясните зачем в городе собака охранник
|
Через 200 метров от дома начинается лес. Есть варианты выгула
1. Детская площадка (в песочнице некоторые любят собак выводить)
2. Проезжая часть
3. Лес
4. Набережная с отдыхающими - выпивающими -).
Я не люблю конфликтых ситуаций (да и у нас часто боятся собак) поэтому гуляю там, где мало людей и могу отпустить с поводка. Как только я или пес видим людей, пес подходит ко мне. Ему не позволенно подходить к людям и поворачивать голову в их сторону. Есть команда "обойди" это когда тропинка узкая и пес обходит человека по снегу. Пес всегда встает рядом, так чтоб между им и человеком была я (если возможно).
Цитата:
Под "добрыми", я понимаю, что доверие к посторонним у них безгранично и не у щенков.
|
С этим и у меня и у собаки моей - явные проблемы. Нету у меня безграничного доверия к посторонним... так у собаки откуда возьмется?
Цитата:
Понимаете,если (не дай бог)по правде на вас кто то нападёт,а собака на тот момент будет обучена на защиту,травмы любимого пса будут на вашей совести.
|
На меня уже однажды напали : Заткнули рот и пытались придушить. Окончание запланированного сценария я не узнала. Моя собака "испортила" весь вечер мужику. До сих пор сожалею, что не отконвоировала в отделение. Но я первый раз снимала в реальности собаку с человека. Поэтому меня "подтряхивало" и не подумала.
Так что в некоторых случаях о трвмах пса.. некому уже будет думать...