Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 17:15   #11
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Уехали в Израиль из Москвы в 1990 году, мы с мужем везли двух детей 3 и 4 лет, 2 собак и 5 попугаев :) При виде нашей компании на таможне нас не проверяли ...:) Видели, что искать нечего ... Везли мы с собой $150 на человека. Собаки Эрдель 6 лет был в клетке, сколоченной мужем и свёкром из досок ... щенок Южно-русской овчарки 2.5 мес был с нами в сумке ... Вообще я всю жизнь занималась Эрделями, но купила щенка чудесную серебристую девочку Бьюти Южно-русской овчарки перед отьездом, потому что не знала будут ли у меня когда-нибудь деньги на собаку в Израиле ... Не знала также где мы будем жить и хотела, чтобы она защищала детей при необходимости ...

Летели через Будапешт, после открытия железного занавеса в день улетало тысячи людей ...Я за руки держу двух крошечных детей и поводки с 2мя собаками ... Все чемоданы были на 2х тележках, пока муж отвёз одну тележку до угла коридора и вернулся за второй тележкой, первая тележка с чемоданами исчезла ... А с ней исчезли все детские вещи, лекарства и т.д. Так и приехали в Израиль дети в босоножках и платьицах и всё.. Для справки вещи нашлись через пол-года на складе Эль-Аля, тележку без хозяина увезли секьюрити ... боялись терактов...

При прилёте из Москвы в Будапешт наш сорви голова Эрдель Терри влетел в салон самолёта, он разбил деревянную клетку и влетел в салон, как он нашёл дорогу - не представляю ... Стюардесы не знали что делать... :) А Террик был счастлив, что нашёл нас ... Для полёта из Будапешта в Тель-Авив нам дали шикарный крейт и Террик сидел в нём как Король ...

Прилёт в новую страну омрачился и оставил глубокую рану в сердце смертью щенка Бьюти ... По всей видимости, когда мы брали справку в ветеринарке за 3 дня до выезда она подхватила вирус парво ... уже в дороге она была тихая и грустная, когда прилетели, нас поселили в гостинице на несколько дней ... у неё начался понос ... мы поехали на такси к ветеринару, которую нам рекомендовали ещё из Москвы ... Она посмотрела на Бьюти и не распознала парво такой крепкой и здоровой она казалась ... А когда на следующей день она поняла, было уже поздно ... Она пыталась делать какие-то уколы, но спасти её не удалось ...у неё ещё была своя теория об имунитете ... А я тоже была беспомощна так как все лекарства, что были у меня из Москвы пропали...

Этого щенка мы вспоминаем до сих пор ... А Террик прожил в Израиле до 16 лет, и когда он умер, я поняла, что больше такого Террика не будет и не смогла больше иметь Эрделей (это после 30 лет с ними), хотелось собаку похожую по характеру, весёлую, дружелюбную, умную и внешне чем-то похожую ... так появился в нашей семье Абрикосовый королевский Пудель - Санни - Саншайн - необыкновенная солнечная собака во всех смыслах ... который дал солнечных детей и внуков .. но это уже другая история :)

Через 3 месяца после приезда в Израиль началсаь война в Персидском заливе ... Ракеты из Ирака летели с прицелом по Тель-Авиву ... Для меня никогда не видевшей войны и имеющей на руках двух крошечных девочек - это было настоящим шоком .... Всем выдали противогазы и когда начиналсь сирена все бежали в одну комнату специально заклееную комнату, детей засовывали под стол, Террик не понимал куда мы бежим и своим видом всех успокаивал ... Тель-Авив опустел, почто всех детей увезли, а нам деваться было некуда ... Не было денег и к тому же гостиницы на юге и так переполненые не принимали собаку ... Оставить Террика и бежать в голову конечно же не приходило ...

После того как после недели обстрелов ракета разорвалась в 100 метрах от нашего дома, у нас вылетели все окна, на улице разрушенные дома, горяшие пальмы и машины ... нас приютила мама друзей мужа, которые стали лучшими друзьями навсегда, Они живут в Натании рядом с морем и ракеты по ним запускать Ираку было не интересно ...

Мы поехали на такси, удивляюсь как нас взяли детей, собаку, клетку с попугаями и длинном такси куча народу ... Одну из дочек укачало и вырвало, мне было ужасно неудобно ... И я была поражена, как таксист меня успокаивал, что ничего не произошло, остановил машину, всё убрал, передохнули и поехали дальше ... Вот так я поняла и потом много раз убеждалась, что отношение к детям здесь особенное ...

Ладно вспоминать можно бесконечно ... :)