Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 17:35   #1409
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Если интересно посмотреть, как работает пудель ЗКС , то вот:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2
на этой странице нашей персоналки посмотрите пост 23. Там подборка видео с трнировки и с показательных выступлений Дастина.
А мой теперешний кобель -двух-годовалый Нестор - с огромным энтузиазмом сейчас учится ЗКС. Сначала больше часа занимается ОКД(хотя у него уже есть диплом), а потом ещё час ЗКС. Вы бы видели, как он рвется в бой, с каким азартом бросается в догон и в прыжке делает захват. Его хватка не только не хуже, чем у многих служебников, но и лучше! Тут писали, что у пуделя нет хорошей хватки- абсолютно неверно! Нестор ВСЕГДА берет полной пастью, если нужно, грамотно прехватывает,берет и рукав , и костюм, и руку и грудь! И руку в скрытой защите. При этом хорошо снимается с "нарушителя" по команде. Конечно, это для него сейчас игра. Ну и отлично. Даже, скорее спорт. И этот спорт ничуть не хуже, чем ловля тарелочек. Но если(не дай Бог) случится критическая ситуация с агрессией в мой адрес, то мой пес сумеет применить те навыки, что получает на площадке. Он будет гораздо уверенней в себе, он будет знать, что делать с агрессором, а не только гомко лаять.
Да, собака не справится с серьезной агрессией, против пистолета ни пудель, ни алабай не защита. Но я и не говорю, что пудель- отменный телохранитель. Пудель- собака, которая в соответствующей ситуации должна делать то, что ей предназначено природой. А наша задача- подготовить его, чтобы не растерялся. А если никогда его защитные качества не пригодятся в жизни- слава Богу. Занятия ЗКС- это ещё и просто, повторяю, удовольствие для собаки и спорт.
Вот ссылки на ЗКС с Нестором:
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=22
пост 327
Вообще в нашей персоналке( Коричневые пудели с берегов Невы) много фото с ЗКС раскидано, все сейчас не выделить. Там ещё и "репортажи" и прохождения снарядов и с ОКД. Т.е., собака по полной программе рабочие качества развивает.
Говорить о том, что это "мучение"для собаки(ЗКС) - совсем не понимать собачьей психологии.
Хотя ,конечно, возможно, что какой-то пудель не захочет "кидаться и кусаться". Не потому,что он пудель, а просто потому, что это не в его характере и темпераменте. Не хочет- не надо! Никакого насилия! Пусть тарелочки ловит!