Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 18:57   #222
Ireeda вне форума
Ireeda
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Мда... почитала темку... грустно всё это.

Чтобы разбивить негатив, чуток негативного позитива добавлю.

Хотела пуделя просто... жутко. Мужу всю плешь проела. Подарил он мне "возможность покупки" на моё тридцатилетие и началось... ух мы и намучились с поисками карлика для меня (вот убеждена я была, что нужен мне карлик - на тот момент было у меня двое детей, сыну 4.5 и доче 3 месяца), я понимала что той (это вообще мечта несбыточная) нам не светит - дети могут и "сломать" малявку... так что остановилась на карлике. Искали нашу дочу месяц... муж нашел заводчицу, очень "милую", расписала нам девочку нашу прям як самую красивую. Прямым текстом - черная, без изъянов, стопроцентная карликовая девочка. К слову, хозяйка без тырнету, так что общались по телефону, слала ммс с мобилы с фотками. Всё устраивало. Заплатил муж за псинку задаток (очень не хилый, в Норвегии цены на животных кусаются), поехал забирать, далеко... на дорогу еще не хило потратил. Привез мне домой. И хоть я и говорила КАК должен выглядеть "пудель без изъянов", но ему видать всё было мимо ушей, моё разжовывание. Итог - моя собакевична черная, с тремя не маленькими пятнами на морде и груди. Оно, конечно, очень симпатично смотрелось, но... не то, чего я ждала - это факт. Вести ее обратно для нас было кошмаром, т.к. это тоже - деньги и не хилые. А хозяйке мы уплатили за нее 80% от стоимости (на тот момент), в рассрочку. так сказать, договорились. Звоним ей, говорим - мол так да эдак. Почему не было сказано о пятнах? Почему все фотографии были сделаны с такого ракурса, что детёнок чисто черненький? На что нам был дан ответ - везите нам обратно, сами видели что брали, мы ничо не знаем, везите - деньги мы вернем. НЕТ! Мы псинку полюбили, НАША она... лапа (хотя я раздумывала по поводу возврата, но всё равно... не понимаю я как так можно "взял-отдал")... Короче... время платить остаток, она звонит - муж говорит - не будем платить остаток, т.к. собака с браком, вы о нем нас не известили. Она нам - не получите документы из клуба.
Короче, я сказала мужу - НЕ ПЛАТИ, категорично. Пошла она подальше ))) ТАК никто не делает, мы достаточно много денег заплатили за собаку, которую ни в жизнь бы не взяли, если бы заводчик нам не соврал изначально. НО она уже - НАША, любимая, единственная и другой не надо, но я этой заводчице НИЧЕГО больше не должна (злая я была как черт). Ну и что бы вы думали? Муж-таки доплатил (она ему еще смс слала, мол верните ссобаку если доплачивать не хотите и ты ды (на тот момент Флаюшка у нас уже 2 месяца жила), слезно просила извинить за "недоразумение", т.к. она "не думала, что мы хотим выставлять собаку или заводить щенков" (не думала - не спрашивала, а мы про брак спрашивали и ответ получили однозначный - брака нет), короче, муж, без моего ведома заплатил остаток. Получил через 2 недели из клуба бумаги на нашу МАЛУЮ пуделиху! Позвонил заводчику (был крайне возмущен, конечно) - на что она милым голосом давай мурлыкать, что т.к. мама мелкий малый (смесь малого и карлика), а папа - карлик, то собака обязана быть карликом )))) гыыыыыыы ))) Больше мы с ней не общались.

У меня тоже было желание, рьяное, писать в газету (ее региона, они любят такие истории), писать в клуб жалобы... НО... дети, ЛЮБИМАЯ собака... Плюнула. НЕ простила. НО плюнула. Думаю, ей аукнется.
Сейчас задумываемся о переезде, поюжней. Вот если будем в ее краях - тогда я отыграюсь по полной )))
А моя девочка - самая любимая и драгоценная на всем свете!!! И рада я, что она именно такого ростика (сейчас около 35-36 см, меряю ее меряю, а всегда по разному), повадки карлика, характер малого (более спокойная к детям). Собака - МОЯ и другой мне и не надо было!!!

это я к тому, что может быть Илья погорячился, когда отдал девочку назад... может поэтому так и аукнулось (вины с Анны это не снимает, это - хамство, конечно)

Вот моя красотка с летней стрижкой