Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 21:58   #1433
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, огромное спасибо. Очень интересно.

Еффка, правильно рассказывает про поведение моего кобеля. Ему не было года он первый раз выставлялся. По некоторым причинам мы посещали ветеринарную клинику перед выставкой относительно часто (щипали уши, стригли когти, прививки, паразиты..) и он не очень был в восторге от этих процедур. На выставке эксперт сам решил посмотреть зубы (пес их хорошо показывает по комманде мне ), но я не ожидала, что эксперт сам будет открывать пасть. Я была в замешательстве - это моя основная ошибка, пес был в "ступоре" и то же не знал как реагировать. При осмотре яичек пес дернулся от эксперта. Я думаю у него были ассоциации с манипуляциями в ветклинике (только вет врач так бесцеремонно с его точки зрения так с ним вел себя).
Ну вот где-то так. Интересно, что потом я просила других людей потрогать собаку, такого поведения не было. Мы с ним выходили гулять на центральные улицы города, его тогали, фотограффировались с ним, играли с ним..
В любом случае хочу походить с ним на ринг-дрессуру (не могу поставить в красивую стойку), он сам на улице встает так красиво, а вот по комманде - да стоит, но нет этого впечатления "натянутой струны".

Цитата:
А у коллеги лабрадор - тот да, всех любит, отлюбит и залюбит. Настолько, что они его с поводка не спускают
К сожалению часто люди боятся собак.. поэтому действительно когда собака всех готова облизать это - проблема.

Как то была ситуация: ребенок лет 3 увидел моего пса, с криком "Артемон" и палкой в руке побежал к нему. Я сказала собаке "стоять" и взяла за шерсть на шее (он на ринговке ходит, одеть ринговку не успевала). Отец мальчика спросил "А пес, что укусит?". Я ответила, "Нет, но палочку в прыжке заберет". Только когда отец ребенка увидел, что значит - пудель прыгает.. сказал "хорошо, что Вы его не пустили"