Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 00:54   #247
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Понимаете ли Inga , дело вот в чем

Я своего первого выставочного пуделя купила уже находясь в Канаде Купила, увидев фотографии родителей щенка в журнале Dogs in Canada Как давно это было Но каждый раз вспоминаю с большой любовью и уважением к заводчику, вспоминая - как он с дрожью в голосе меня переспросил по телефону : For show ? И услышав мое робкое - yes, стал быстро и профессионально описывать мне щенка - что она very short backed , and high on legs

Фотография Эммы у меня на аватарке Это абсолютно удивительная собака
Теперь у меня живут ее дети, внуки и правнуки С нее все началось. Дальше было еще интереснее Моя канадская подруга дарит мне книгу на День рождения Del Dahl - The complete Poodle И я там нахожу фотографии родственников Эммы. Потом я получаю ее родословную - и началось детальное изучение.

Я до сих пор удивляюсь, что мне абсолютно без вопросов продали суку, отличного качества и без совладения. У меня в то время даже не было рекомендации. Мне просто очень повезло, что мне поверили - и были со мной предельно порядочны и честны.

Мне пришлось пройти через многое. Мне отказывали в вязках - без видимых на то причин. Потом, проживя здесь достаточно времени - я начала понимать психологию и почему заводчики поступали так, как поступали.

Очень важна репутация. Мне она, на данный момент дороже всех титулов моих собак вместе взятых . Хотя и титулов достаточно.

Вот такая история из жизни пуделей

Уверена, что такие или подобные истории есть у многих заводчиков разных пород. Мне доверили великолепных собак с достаточно редкими родословными, даже для самой Северной Америки. В них вложен труд, время , силы и здоровье огромного количества людей. И я не могу их просто так взять и продать кому то. Эти линии создавались годами, десятилетиями. Мне хочется сохранить то, что создали до меня.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 01.03.2012 в 01:34.