Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Алиса, Ира - это ваше право делать из своего пуделя овчарку. А наше право - с вами не соглашаться:) - что подразумевается под словами "сдержанно дает понять"? Тихо рычит сквозь зубы? Физически уходит от контакта (передвигается туда где его не могут достать)? Или просто с безразличным видом сидит, не выказывая неприязни или радости? Если последнее, то я согласна с таким поведением, если первые два - нужна коррекция поведения собаки, она себя ведет не как пудель. А насчет сравнения поглаживания чужими людьми человека и собаки - ну это вы уж совсем не в струю... Собака- компаньон (которым и является пудель) рождена для того чтобы ее гладили. Человек разрешает такое только очень близким и доверенным людям. Не надо сравнивать лимон и огурец - разные фрукты!:)
|
Дает понять, что ему не нравится, что к нему тянут чужие руки таким образом: уворачивает голову из-под чужой руки, выгибает шею, а если есть возможность отодвинуться, то и это делает.Категорически не согласна с утверждением, что в этом случае нужна коррекция. Ни в одном варианте стандарта не сказано, что пудель должен идти на физический контакт с каждым встречным. Так что это утверждение- Ваше личное убеждение, каким должен быть пудель. Оно ни на йоту не более основательное, чем мое, что пудель имеет право на личное пространство и на возможность выбора, с кем "тискаться", а с кем нет.
Да, пудель- собака- компаньон.Но компаньон своих владельцев, а не всех людей на земле. А уж утверждение, что пудель рожден для того, чтобы его гладили, для меня вовсе- нонсенс. Я предназначенье пуделя в другом вижу, у меня об этой собаке более лестное представление.
Лена, мы толчем воду в ступе

: Вы опять говорите, что я хочу из пуделя овчарку сделать. Я опять говорю, что я хочу дать пуделю возможность проявить самые разные, очень универсальные качества.
Я об этой породе, видимо, более высоко мнения, я не могу согласиться, что пудель- собака для" глажения" всеми подряд потому, что у меня есть реальные основания относиться к пуделю так, как я отношусь. Давайте уже прекратим этот спор, в котором точно истина не родится, поскольку каждый из нас уверен, что истина на его стороне. Помните, я предлагала около двух лет назад, когда шел очень горячий спор "за" и "против", противников ЗКС просто игнорировать обсуждения этой темы. Те, кому это важно и интересно, будут советоваться, спрашивать и отвечать друг другу, а Вы и Ваши единомышленники просто не будут на это реагировать.
Другого выхода я не вижу. Я люблю дискуссии, но когда есть хоть какая-то перспектива взаимопонимания. По этому вопросу такой перспективы нет.
Алиса добавил(а) [date]1330556344[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Алиса, очень ждём продолжение рассказа от Вас!
|
Максим, я обязательно ещё поделюсь важными и интересными моментами из собственного опыта занятия ЗКС, но опять же, попозже. Пса из ванны "вынула", пора сушить.