Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 10:33   #1438
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Как то была ситуация: ребенок лет 3 увидел моего пса, с криком "Артемон" и палкой в руке побежал к нему.
А мои сами детей"ловят"))))) наловят штук несколько карапузов и играют с ними,тащат им свои игрушки - слежу только за поведением детей, но друг друга они прекрасно понимают - и когда ребенок хватает за шерсть, и когда игрушку изо рта тащит, агрессия у собак исключена.
А вот реакция на "быкующих" алконавтов - вот енто даааа... И тем не менее, заниматься защитной службой не хочу, хотя по физическим и психическим возможностям со старшей вполне можно было. И опыт у меня есть - своего первого малого пуделя научила охране вещи (использовали номер в показухах разных потом). Причем пес был очень общительный и компанейский, характер имел очень стойкий и "батон крошить" на себя никому не позволял. После обучения характер его нисколько не изменился - чему меняться, если это было там заложено? - в общем с людьми вел себя уверенно и приветливо, четко отличал ситуации. Что мне нравится у пуделей - именно эта способность чувствовать ситуацию, без излишней подозрительности или наоборот зализывания чужих людей. Спокойные, в принципе дружелюбные собаки, тем не менее вполне могущие постоять за себя.