Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 17:24   #4
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

....эту часовню и крест поставили в память о расстрелянных в своё время(понятно,в какое)зажиточных горожан города(в основном,тех же армян)

А это,узнаёте кто?))))))))))

Афанасий Никитин.Был в Феодосии 5 ноября 1475г.Наверное,своим ходом))))Вот,кто ходить любил))))))))))))

Юта добавил(а) [date]1330611905[/date]:

Лиса, спасибо!Кто меня знает,догадывается-это ещё не всё...

Юта добавил(а) [date]1330613276[/date]:
........
продолжаем гулять по Карантину....всё древнее,давно забытых времён...про мечети ,я конечно,загнула малость-она только одна,в районе морпорта,восстановленная и действующая...вот только её фотки у меня нет...

церковь Стефана
Раньше стены храма внутри были сплошь украшены фресками, но до настоящего времени сохранились лишь их фрагменты. Часть из них содержит надписи на греческом языке, что позволило причислить церковь Стефана к греческим культовым сооружениям.

И наконец ,этим летом мне удалось залезть на самый край Феодосийской горы.А то мужа моего не вытащить никуда,а одной неинтересно...дальше только Чумка,но туда уже не было сил идти-жара....Чумка(или мыс Ильи) потому-что туда отправляли ,заболевших с кораблей,стоявших на карантине ... и они там помирали...сейчас там воинская часть...

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось ???; 01.03.2012 в 19:05.