Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 19:33   #1
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, как Вы уже писали - пуделю нужен индивидуальный подход. Бить собаку рукавом ...Или дразнить.. не думаю. У нас в городе не так много инсрукторов к сожалению. Пока то, что я видела - не для этой собаки.
В первую очередь мне нужны фигураны (если удастся, договорюсь работать с фигурантом без инструктора, если нет - то друзей старшего сына одену в костюмы- будут работать). Конкретно эту собаку остановить - проблем нет. Он не азартен. Я ходила, смотрела с ним занятия ЗКС, он не реагировал на фигуранта. Он не реагирует на убегающих людей.

В качестве упражнения на выдержку - постараемся отрабатывать выдержку на детской площадке где играют дети, летают мячики и палки.. (попрошу родителей детей нас потерпеть какое - то время). И конечно в последствии с фигурантом.

Пес молодой ему 1,4. На сегодняшний день я не знаю как он себя поведет при нападении. Обращалась к инструктору провести эксперимент... Пса привязали к дереву, на меня "напал" инструктор - пес погавкал.. (А мне надо было увидеть другое, например попытается он оттеснить нападающего или укусить или убежит или будет лаять или прыгать) Обучать его как овчарок не вижу смысла потому что он другой, а инструктор не видит смысла обучать по другому -(

Курс ЗКС - знаю, уже обучала собаку, но давно и ВЕО. (Даже медали с соревнований остались).

У этого пса есть особенность - он защищает "своих". Как -то гуляли с маленькими собачками и к нашей компании подбежал доберман. Доберман обидел маленькую собачку - мой пес отогнал добермана (хотя до этого он отбежал от добермана - чтоб не конфликтовать) . То есть при возможности пес старается избежать любой агресси. Мне это очень нравится в нем.

Или второй пример. Не так давно у нас появился щенок пуделя (девочка лапочка) У кобеля она отбирает все - игрушки, кости, треплет его за уши - он только поскуливает. Все решили что он ее боится. Но как-то дети бежали и она прикусила ребенка- ребенок вскрикнул.. кобель подбежал прижал ее к полу и зарычал. С тех пор лапочка девочка - только лижется. Больше ниразу не прикусила.

Вот и думаю, что делать. Осталось несколько инструкторов.. посмотрю...