Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 09:31   #670
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Юта, ой, а можно к Вам в гости? Я не удержалась! Столько фотографий любимой Феодосии! Прямо по нашему любимому маршруту - в крепость, потом по верху к Двухякорной, а возвращаться, не спускаясь к морю, по старым узеньким улочкам, мимо могилы Айваазовского! Одно лето не была всего лишь, а соскучилась!
Александра БС
Ой,да конечно можно!Для чего же тогда всё ЭТО Мне очень нравится,что мои труды не пропадают даром и кому-то доставляют удовольствие от просмотра.Тем более наш город этого стОит!

Юта добавил(а) [date]1330756355[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
Юта, negniyangel, мне очень интересны предания и легенды... люблю я такие вещи. Может еще какие-нибудь знаете???

Наталья Колесникова, благодарю!
Может и знаю ,надо только вспомнить!

Юта добавил(а) [date]1330756913[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от negniyangel
Юта, Наташа, к вариантам легенд о Даче Стамболи могу добавить ещё одну.
Уже будучи глубоко зрелым, женатым и очень богатым фабрикантом табачный магнат Стамболи подарил эту дачу своей молодой любовнице.
Вот уж поистине - царский подарок.
negniyangel
Лен,ну ты правильно отметила-вариант....)))Не более Трудно представить,чтобы во времена советской власти,когда всё "экспоприированное у экспоприаторов" разрешили кому-то подарить,тем более эмигранту,живущему за границей Стамобли же уехал до революции,а его сынок чуть позже....а с 21 года из дачи сделали санаторий.А во время войны там был немецкий госпиталь.Потом пионерский лагерь(в 44-м),а в 50-хполностью восстановлен и там разместился 9-й корпус санатория "Восход"(интересно,что во время войны только дача и уцелела на всей набережной-остальное тогда разбомбили вчистую).До 60-х годов дача считалась северной границей Феодосии.А с начала 80-х там сделали хммммм))))наркологический диспансер)))))))))))))....А потом,вспомни,в 90-е какой-то банк размещался,а сейчас на первом этаже кафешка..
..так что ,дядечка Стамболи ну никак не смог бы вклиниться во всё это и подарить дачку кому-то или даже вернуть себе обратно...

Юта добавил(а) [date]1330757298[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Лихорадочно соображаю, смогу ли в этом году выбраться в крымский пудельград... Люблю июнь очень, но, сначала экзамены у сына, а потом Белые ночи... А в августе это смертоубийство, хоть мы последний раз и были в августе, но совсем не то. Народу много, все заплевывают уже, и зелень выгорает. Зато море точно теплое!
Александра БС , классно в сентябре,в середине особенно-бархатный сезон,народу мало,море ещё тёплое(в августе-то оно тоже тёплое,но грязноватое)....

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось ???; 03.03.2012 в 11:00.