Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Девушки и дамы, я сейчас скажу крамольную вещь..
Все остальное - уже не столько важно. И да, окрас забыла, он должен быть качественным своим, а не с помощью косметики таковым становиться.
|
Если выдранную шерсть можно шиньоном подправить, то следуя Вашей логике, можно и выцветшую на солнце(например), или потускневшую с связи с родами и кормлением шерсть подкрасить.
Я не хочу напускать туман, используя эвфемизмы. И крашение шерсти, и крашение носа, и привязывание шиньонов( а в перспективе- линзы, чтобы цвет глаз улучшить и т.п.)- это все обман . Неискушенных экспертов, зрителей, и(что сложнее) - коллег.И те, кто использует шиньон, или красит собачку, прекрасно это понимают. Что-то никто из любителей такой красоты не сказал публично: смотрите, как красиво у моей собачки шиньоны смотрятся!
Наоборот, скрывают всячески , учатся у других, как незаметно сделать. Стало быть ,понимают, что мошенничают.
Для меня доводы о том, что с шиньоном красивей, звучат просто абсурдно.Т.е. полностью утрачены представления, для чего выставка проводится. Натуральной красоты гармоничного , хорошо постриженного пуделя, стало быть ,недостаточно, сделаем "покрасивше". Давно пора объявить выставки собак соревнованием грумеров и хендлеров. Ну а тем, кто предпочитает смотреть и оценивать именно собак, устраивать отдельные выставки, где все искусственные "прибамбасы" строго запрещаются.
( но это из области фантазий)
А если с шерстью несчастье вдруг произошло, то пропуск выставки- не конец света. Хотя, для кого как, конечно.