Цитата:
Первоначальное сообщение от negniyangel
Юта, В общем мы назначаем тебя виртуальным гидом по Феодосии!
|
Спасибо за доверие!
Я вообще-то не задавалась целью путеводитель делать,фотографирую как бог на душу положит-что понравится

))))))))
И всегда готова поделиться результатами,я не жадная

Юта добавил(а) [date]1330951008[/date]:
Юта добавил(а) [date]1330950900[/date]:
Можно ещё немного прогуляться по городу,просто так...
...кстати, Феодосия-единственный город в Крыму, сохранивший своё античное название...По возрасту Феодосия стоит в одном ряду с Римом, Афинами, Керчью, Евпаторией.
Кто там только не правил не пытался захватить- и боспорцы,и византийцы,и татаро-монголы,и турки,и генуэзцы..много народу,короче,руку приложило)))) ...сколько раз разрушали и восстанавливали с нуля.Город несколько названий поменял-и Ардабада(Семибожная),и Кафа,и Кеффе или Кучук-Стамбул(Малый Стамбул),и в том же 15 веке была резиденцией турецкого султана в Крыму...До того же 15 века город был центром работорговли...В те времена в городе проживало до 100 тыс жителей,а это по тем временам довольно круто было...Сейчас вот даже чуточку меньше..)))))
В 18 веке городом овладели русские войска.И чуть позже было возвращено прежнее название города-Феодосия.После постройки железной дороги,город получил толчок к развитию..Дорога была построена не без участия Айвазовского,он же ,как меценат, помогал денежку из правительства получить на строительство водопровода(ну и сам приложился) из Старого Крыма.Своей воды в городе-то не было,возили ото всюду...до сих пор часть города им пользуется,называется Субожская вода, самая чистая...До сих пор сохранились камни,с которых собирали до этого воду-путём собирания росы-скапливалась вода в ложах камней,так и собирали.по капелькам...
Сегодня Феодосия - промышленный, курортно-туристический и культурный центр юго-восточного Крыма, крупный порт. Население - около 80 тыс. человек. Феодосийскому горсовету подчинены приморские поселки: Коктебель, Курортное, Приморское, Орджоникидзе.