Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 10:51   #2154
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Magic Mist, ...
Фантастика!

Мы в восхищении... (с)

Как насчёт того, чтоб высказатся по поводу полутонны проставленных выше фото моих собак? По вашему заказу и укору выставленных. Чтоб не мерещилось, что я скрываю своих собак в неведомых сибирских кущах (степях - на выбор!) в страхе опозориться...

И не обольщайтесь, я не только к вам цепляюсь. Я вообще вредная и люблю пусть и вольные иногда, НО ТОЧНЫЕ формулировки.

Про подключичную впадину я в посте последнем прочитала, так как он был ко мне обращен - читала внимательно. Предыдущие ваши посты в большинстве их я предпочитаю не читать. Имею на то полно право - свободу выбора.

Просто эта тема мне всегда была интересна и я стараюсь принимать посильное моему уму и опыту участие в подобных обсуждениях.

Посему - можно смело меня в игнор внести, ежели терпеть присущее мне ехидство вам мешает ваше "отличное воспитание".

И да!

Что-то мне угол менее 90% в пуделях НИКОГДА не встречался, чесслово!

Помоему проще у пуделя внатуре ключицы найти, чем такой бешенный уогл плечелопатки...

Уж простите, Алиса, но я второй день не могу без веселья в эту темку заходить...

Блеск!!!

Однако, про шею с вами, Алиса, я согласная. Да, длина и впечатление от нее могут меняться от позы собаки, НО все равно есть стартово более длинные и более короткие шеи. Банально - разные пропорции и промеры у разных собак.
Бывает у тоя шея - "две моих руки", а бывает и у карлика - нет и одной.

зы. Измерять шею ""в попугаях (руках)" не моё изобретение и не претендую на лавры сии. Но - удобно. И наглядно, если ты в курсе конфигурации рук собеседника конечно)))

Поэтому, Вик - можешь меня побить, но я думаю - бывают собаки с длинными и с короткими шеями независимо откуда эти шеи выходят. Вот.

Визуально хорошо носимая длинная шея низкого выхода часто выглядит (на фото, в живую...) как шея короткая или средней длинны с нормальным. А прощупаешь - и ... вот оно!

Во! еще отмечу - был разговор, да затух - про отношение промеров голова-шея.

Уточню, что у мелких пуделей голова естественным образом крупнее в пропорции к телу, чем у больших - потому если у пропорционально сложенного в целом карлика голова и шея равны - его шея будет ощутимо длиннее в общем итоге, чем у большого со столь же равными промерами шея-голова.

ну вот, опять понаписалось куча букв...

Mannique, аналогично. Выставляю собак с 1997 года на выставках разного ранга, получила в куче не менее 600 Кандидатов в разные чемпионы (или хрен его знает сколько на самом деле... до 500 записывала, дальше плюнула и последние года три уже не считала... ) и множество описаний соответствено. И ни разу мне не написали про распущенную или собранную пясть применительно к пальцам.

Про количество - это я вовсе не похвалится (не ахти как круто на самом деле) а просто для полноты СТАТИСТИКИ. Я уже плавно утекаю с выставок на пенсию, хожу в основном только в своем городе и не езжу практически никуда, так... вспомнились "школьные годы чудесные":)

Так вот. Пальцы в комке - пишут, хорошие крепкие пясти - тоже пишут, но реже (применительно именно и только к ПК ессно).

Magic Mist добавил(а) [date]1331020407[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Со времен Мазовера и по сю пору писали и пишут:
- лапа в комке, распущенная лапа.
- пясти крепкие вертикальные, пясти слабоваты, пясти слабые наклонные.
Ещё есть плюсны. Вы про них забыли. Плюсны - это вам не пясти.

Ничего не надо изобретать. Достаточно посмотреть стандарт любой породы. Каждый абзац в стандарте начинается с названия описываемой стати.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.